Сокращают? Как не остаться без работы!

Обозреватель портала www.interfax.by связалась с адвокатом юридической консультации №2 Московского района Минска, членом Минской коллегии адвокатов Натальей Шишко, которая рассказала все, что нужно знать, чтобы избежать незаконного увольнения. — Пунктом 1 ст. 42 Трудового кодекса (ТК) Республики Беларусь при расторжении трудового договора по инициативе нанимателя предусмотрено также сокращение численности или штата работников. Следует отличать понятия «численность» и «штат».

Кого нельзя подвести под сокращение

С одной стороны, можно понять работодателя, который всеми способами и силами старается удержать свой бизнес на плаву (в том числе сокращая численность работников).

С другой стороны, кто поймёт самих работников? Тем более что в стремлении сократить затраты на зарплату работодатели часто допускают самые грубые нарушения. Несмотря на то что не только по ТК, но и по всем моральным законам беременные вправе рассчитывать на самое внимательное и бережное отношение, простое устное заявление о том, что вы беременны, является слабой гарантией от сокращения.

Жена беременна могут ли меня уволить

Не достучавшись до армейского руководства, 27-летний резервист из Пинска обратился за помощью на горячую линию TUT.BY.

Очередные воинские сборы ставят его в тупик: семья остается без единственного кормильца с долгами по четырем кредитам.

Несмотря на активную пропаганду рождаемости, говорит молодой человек, государство не хочет идти навстречу молодым семьям даже в мелочах. Виталия забрали на резервную службу в армию сразу после того, как сыну исполнилось 3 года.

Только по собственному желанию

Ситуация, когда человек остался без работы, всегда неприятна.

Тем более если это будущая мама.

В голове неустанно бьется мысль: «Если бы я не была беременна, этого не случилось бы. «. «Ах, так вы, гражданочка, в интересном положении?» — воскликнет любой юрист, к которому вы обратитесь за помощью. И сделает все возможное, чтобы вы, ожидая ребенка, продолжали трудиться там, где и раньше.

Несмотря на то, хочет ли этого ваше начальство или нет.

Увольнение беременной по сокращению штатов

В современном сложном и нестабильном мире все боятся сокращения зарплаты, безработицы, увольнения. Многие работодатели, стремясь к более эффективной деятельности своей организации, проводят сокращение численности штата, реорганизацию предприятия и так далее, что может отразиться на любом из работников.

Эта ситуация особенно тревожит будущих мам.

Для них важно знать, возможно ли увольнение беременной по сокращению штатов, какие предусмотрены права, гарантии, как защитить себя в случае произвола со стороны работодателя.