Образцы документов

  • сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество и адрес места жительства для физического лица, наименование и место нахождения для юридического лица)
  • имеющиеся у заявителя сведения о лице, в отношении которого подано заявление
  • описание нарушения
  • существо требований, с которыми заявитель обращается
  • перечень прилагаемых документов
  • личную подпись и дату.

Если Вы хотите подать официальную жалобу в Костромское УФАС России, то Вам следует руководствоваться требованиями, установленными Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и Административным регламентом ФАС России по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Российской Федерации. утвержденным приказом ФАС России от 25.12.2007 № 447.

Недобросовестная конкуренция и защита от нее

  1. Ответственность за недобросовестную конкуренцию.
  2. Уголовная и административная ответственность за недобросовестную конкуренцию.
  3. Правовая защита по делам о нарушении антимонопольного законодательства.
  4. Предупреждение и пресечение недобросовестной конкуренции.

Всякий раз, когда в компанию «Проверки.

Защита в Федеральной антимонопольной службе

Нарушение добросовестной конкуренции, выражающееся в незаконном использовании патента или средства индивидуализации (товарного знака, знака обслуживания, коммерческого обозначения, логотипа, бренда) является причиной обращения в Федеральную антимонопольную службу. В том числе в качестве нарушении могут быть рассмотрены случаи:

  1. введения потребителей продуктов в заблуждение относительно качества, характера, способа, места изготовления, потребительских свойств, качества товара
  2. реализация товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных и средств индивидуализации
  3. незаконная маркировка товара несоответствующим отличительным знаком или торговой маркой с целью введения потребителя в заблуждение относительно потребительских и других свойств товара

Стоит понимать, что обращение в антимонопольную службу может повлечь за собой привлечение нарушителя к административной ответственности.

Жалоба в фас недобросовестная конкуренция образец

Дело в том, что мы недавно открыли бюджетный мини-отель и этим составили некоторым конкуренцию.

Один владелец подобного мини-отеля пишет на своем сайте (не личном, а именно сайте своей гостиницы) рецензии на все местные гостиницы, в том числе и на нас (как-то заходил в гости). В статье он ставит свою субъективную оценку не очень хорошей мебели, расположению, тесноту, неудобства, маркетинговые ходы и т.д.

Нарушения иногда происходят везде – электронные торги тому не исключение.

Недобросовестная реклама, нечестное поведение соперника на аукционе, подтасованный государственным учреждением исход – если Вы подозреваете участника или организатора в нечестной игре, Вам всегда можно обратиться в специализированную инстанцию, разрешающую трения между сторонами торгов и проверящую соответствие аукциона по госзакупке букве закона.

Как правильно оформить жалобу на нарушение антимонопольного законодательства?

Обращаем Ваше внимание на то, что при подаче обращения с жалобой на нарушения антимонопольного законодательства, в соответствии со статьей 44 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», заявление подается в антимонопольный орган в письменной форме и должно содержать следующие сведения:

  • Описание нарушения антимонопольного законодательства;
  • Имеющиеся у заявителя сведения о лице, в отношении которого подано заявление;
  • Сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество и адрес места жительства для физического лица; наименование и место нахождения для юридического лица);
  • Существо требований, с которыми заявитель обращается;
  • Перечень прилагаемых документов.

Недобросовестная конкуренция сегодня и завтра

ФАС России решила опровергнуть это утверждение, представив на X ежегодном Юридическом форуме России, организованном газетой «Ведомости», вариант законопроекта о внесении изменений в антимонопольное законодательство.

Этот документ, подготовленный совместно с некоммерческим партнерством «Содействие развитию конкуренции», расширяет перечень форм недобросовестной конкуренции и конкретизирует положения о ней.