Земли общего пользования

Подборка наиболее важных документов по запросу Земли общего пользования (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). «Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 07.03.2019) 12) территории общего пользования — территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары)

Интервью Заместителя директора Департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования Минэкономразвития России А.И. Ивакина «Кому улыбнется дача?», г.

«Московский комсомолец», 03.05.2007, с. 4 Чем сильнее припекает красно солнышко, тем длиннее очереди в разные присутственные места: земкомы, БТИ, регистрационные палаты.

Да, нынешнюю весну горожане пытаются встретить во всеоружии и воспользоваться-таки плодами «дачной амнистии», узаконить то, что им принадлежит по праву.

земли общего пользования — Земли городов и поселков городского типа, используемые под площади, улицы, проезды и для удовлетворения бытовых потребностей населения.

Примечание Термин и границы понятий установлены в «Основах земельного законодательства Союза ССР и… … Справочник технического переводчика Земли Общего Пользования — земли, расположенные между жилыми кварталами и смежно с ними, занятые площадями, улицами, набережными, проездами, используемые для отдыха, водные пространства, кладбища.

Письмо Министерства экономического развития РФ от 12 августа 2008 г

Письмо Министерства экономического развития РФ от 12 августа 2008 г.

№ Д23-152 “Об определении понятия «земли общего пользования населенных пунктов» Письмо Федеральной налоговой службы от 24.06.2008 № 3-3-05/126” Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел письмо Федеральной налоговой службы от 24.06.2008 N 3-3-05/126 по вопросу об определении понятия «земли общего пользования населенных пунктов», и сообщает.

Все о договоре аренды земельного участка

Предоставление земельного участка в аренду осуществляется только на основании договора.

При этом общие положения о порядке составления, содержании и основных условиях договора аренды установлены Гражданским кодексом, а особенности предоставления в аренду земельных участков – Земельным кодексом и другими законодательными актами в земельной сфере. В статье рассмотрены основные положения договора аренды земельного участка, наиболее важные нюансы, которые следует учесть как арендатору, так и арендодателю земельных участков, а также основные положения и особенности заключения договора садоводческого (дачного) некоммерческого товарищества.

Оформление земель общего пользования

Земли общего пользования или земли, относящиеся к имуществу общего пользования в садоводческих товариществах — это дороги, по которым садоводы подъезжают к своим садовым участкам, переулки, проходы, водоемы, то есть все то, что находится на территории садоводческого товарищества, за исключением земельных участков, непосредственно закрепленных за садоводами.

У любого садоводческого товарищества, в составе документов, должен быть правоустанавливающий документ на земли общего пользования.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый вычет на гараж можно ли

Земли общего пользования в городах, поселках и сельских поселениях состоят из земель, используемых в качестве путей сообщения (площади, улицы, переулки, проезды, дороги, набережные), для удовлетворения культурно-бытовых потребностей населения (парки, лесопарки, скверы, сады, бульвары, водоемы, пляжи), полигонов для захоронения неутилизированных промышленных отходов, полигонов бытовых отходов и мусороперерабатывающих предприятий и других земель, служащих для удовлетворения нужд города, поселка, сельского поселения.

Землями водного фонда признаются земли, занятые водными объектами, земли водоохранных зон водных объектов, а также земли, выделяемые для установления полос отвода и зон охраны водозаборов, гидротехнических сооружений и иных водохозяйственных сооружений, объектов (п.

1 ст. 102 ЗК РФ). Эти земли могут использоваться для строительства и эксплуатации сооружений, обеспечивающих удовлетворе- ние потребностей населения в питьевой воде, бытовых, оздоровительных и других потребностей населения, а также водохозяйственных, сельскохозяйственных, природоохранных, промышленных, рыбохозяйственных, транспортных и иных государственных или муниципальных нужд при соблюдении установленных требований.

Право собственности на землю

В соответствии с ГК РФ собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Отношения владения, пользования и распоряжения земельным участком, составляющие содержание права собственности на землю, урегулированы и земельным, и гражданским законодательством.

При этом понятие права собственности, определенное ГК РФ, составляет основу всех отношений собственности в Российской Федерации.