Земельный участок для обслуживания жилого дома это

Денис Козловский : Здраствуйте. Имею на руках такие документы: свидетельство о регистрации земельного участка площадью 0,1060 га в частной собственности, для обслуживания жилого дома; договор дарения 47/100 доли жилого дома от 2011 г (участок перешол от мамы она оформила частную собственность в 1995, оформила документы на земельный участок и доплатила за частную собственность в 2003 г.

В чем различие терминов деление, слияние, создание, формирование земельного участка, изменение границ земельного участка?

Одним из объектов земельных отношений является земельный участок.

Согласно статье 1 Кодекса Республики Беларусь о земле (далее – Кодекс) земельный участок – часть земной поверхности, имеющая границу и целевое назначение и рассматриваемая в неразрывной связи с расположенными на ней капитальными строениями (зданиями, сооружениями).

  1. граница земельного участка – условная линия на поверхности земли и проходящая по этой линии условная вертикальная плоскость, отделяющие земельный участок от других земель, земельных участков.
  2. целевое назначение земельного участка – установленные решением об изъятии и предоставлении земельного участка порядок, условия и ограничения использования земельного участка для конкретных целей;

С обоими составляющими земельного участка возможны трансформации.

Рекомендуем прочесть:  Оказание услуг в сети интернет

Статья 38. Определение земель жилой и общественной застройки.

К землям жилой и общественной застройки относятся земельные участки в границах населенных пунктов, используемые для размещения жилой застройки, общественных строений и сооружений, других объектов общего пользования.

Статья 39. Использование земель жилой и общественной застройки.

Использование земель жилой и общественной застройки осуществляется в соответствии с генеральным планом населенного пункта, иной градостроительной документацией, планом земельно-хозяйственного устройства с соблюдением государственных стандартов и норм, региональных и местных правил застройки.

Первым документом, который должны вы получить является, естественно, разрешение на строительство самого дома.

Этот документ выдается органами градостроительства и архитектуры. Расскажем подробней о том, какие документы нужны для строительства дома: акт на право использования или владения земельным участком; решение о выделении соответствующего земельного участка под вашу застройку; проект дома; план о застройке самого участка; чертежи, как лицевых фасадов дома, так и его строений, которые будут располагаться на участке. Далее вам нужно будет разработать и согласовать с проектно-сметную документацию будущего дома.

Земля под застройку

Строить имеет право собственник или арендатор земельного участка.

Право собственности подтверждается государственным актом на землю, в котором указаны фамилия, имя, отчество собственника (или нескольких со-собственников), местонахождение и площадь участка. Право аренды подтверждается договором аренды, у которого не закончился срок действия, и который тоже содержит реквизиты арендатора, площадь и план участка.

Часто задаваемые вопросы

Возможно несколько вариантов: во-первых, жилой дом расположен на земельном участке, не зарегистрированном на праве собственности, праве пожизненном наследуемом владении или аренде.

Рекомендуем прочесть:  Взаимозачеты при расчетах

Во-вторых, дом расположен на земельном участке, который по своему целевому назначению (садоводства и огородничества) не предназначен для строительства и обслуживания жилого дома. В соответствии с законодательством, все благоустроенные жилые дома независимо от форм собственности, источников финансирования, ведомственной принадлежности и способов строительства подлежат приемке в эксплуатацию в порядке, установленном государственными строительными нормами Республики Беларусь.

О вопросах строительства на земельном участке

«Градостроительство. Районы усадебного жилищного строительства.

Нормы планировки и застройки» в части размещения жилого дома, хозяйственных построек, ограждение приусадебного участка, а также размещение растений на приусадебном земельном участке.

Информация о применении ТКП 45-3.01-117-2008 Размещение жилого дома, хозяйственных построек, ограждение приусадебного участка, а также размещение растений на приусадебном земельном участке должно осуществляться в соответствии с техническим кодексом установившейся практики ТКП 45-3.01-117-2008 «Градостроительство.

Как сельчанку записали в «тунеядцы»

«Я живу в деревне, у меня по документам участок на 25 соток.

Половину земли занимают парники, выращиваю на продажу огурцы и помидоры — это мой основной заработок. Так какая я тунеядка?» — задается вопросом жительница Лельчицкого района Наталья .

В конце ноября женщина получила «письмо счастья»: она должна либо доказать, что участвовала в финансировании госрасходов, либо уплатить налог, пишет tut.by . До 2003 года Наталья была «ипэшницей», торговала в Лельчицах одеждой.