Защита жилья от разбоя и грабежа

Грабежи и кражи имущества граждан, фирм и предприятий составляют две трети от всего объема преступлений в странах СНГ. При этом 30% имущественных злодеяний произошло из-за беспечности хозяев и небрежного отношения к мерам защиты мест, в которых материальные ценности содержатся.

Вот почему так важно применять хотя бы маломальские меры безопасности для машины, квартиры, дачи, коттеджа.

В отношении автомобиля самая верная мера безопасности — не бросать его без присмотра.

ТУМАН, КОТОРЫЙ ЗАЩИЩАЕТ Статьи Профилактика преступлений ->

Одной из основных потребностей человека является потребность в безопасности. Безопасности личной и безопасности имущественной.

Иными словами, человек всегда искал, ищет и будет искать способ защитить себя, свою семью и свое имущество от посягательств третьих лиц. Если говорить о бизнесе, то защита имущества, информации и, конечно же, персонала является одним из необходимых условий деятельности любого предприятия.

Криминалистическая характеристика грабежей и разбоев

Разбойные нападения и грабежи, совершаемые в целях хищения чужого имущества, относятся к дерзким, опасным преступлениям.

Злоумышленники в этих случаях посягают не только на материальные ценности, но и на личность граждан.

Разбои и грабежи, имеющие определенные различия в уголовно-правовой квалификации, объединяет ряд важных признаков, характеризующих общность их криминалистической методики расследования.

Разбой, как гласит Уголовный Кодекс Российской Федерации статья 162 – это нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья.

Как разбой УК РФ статья 162 квалифицирует и нападение, которое сопровождается только угрозами о применении насилия, опасного для здоровья и жизни потерпевшего либо его близких.

Стоит отметить, что насилие, не угрожающее здоровью и жизни человека, не является составляющей разбоя (например, если при нападении на потерпевшего ему был нанесен удар, после которого остался синяк – синяк не несет опасности для здоровья и жизни, а значит, такое нападение не стоит квалифицировать как разбой). Итак, статья 162 УК РФ – это статья разбой.

Защита покупки!

Приобрести продукт «Защита покупки!» можно недалеко от дома — в салонах связи «Евросеть», «Мегафон», «Билайн», в магазинах бытовой техники и электроники «Эльдорадо», «М.видео», «DNS», «Юлмарт»! Полис оформляется одновременно с покупкой техники.

  1. кража, грабеж, разбой, умышленное уничтожение или повреждение бытовой техники или электроники, произошедшие в результате противоправных действий

Советуем ещё почитать

По данным департамента уголовного розыска МВД в 2010 году в России было совершено – 1.5 млн. грабежей, краж и разбоев. Это почти 60% от всех зарегистрированных преступлений. И это только официально. А сколько людей не обратилось в полицию, по мелким, бытовым кражам, например на садово-приусадебных участках.

Задумайтесь . это просто невероятные цифры. Если вас до сих пор эта беда обходила стороной, скорее всего вам просто повезло, или вы уже используете некоторые методы защиты.

Я имею право!

Практически во всех конституциях мира закреплён принцип неприкосновенности жилища, согласно которому никто, не может войти в дом человека без его согласия, кроме установленных Законом случаев. Жильём признаётся помещение, которое по санитарным нормам пригодно для проживания в нем людей, это частный дом, квартира, комната в общежитии, гостиничный номер; а гараж, обустроенный сарай или подсобное помещение не могут считаться таковыми, но в определенных случаях жильем может признаваться купе в поезде, которое закрывается изнутри.

Спокойно, это налет!

Сыщики угрозыска констатируют: воры, «специализирующиеся» на квартирах и особняках, все чаще выбирают более быстрый и опасный путь — вооруженный налет в присутствии хозяев.

Ежегодно сотни людей становятся жертвами грабителей.

Среди них немало известных журналистов, писателей, ученых, спортсменов.

Как обезопасить свой дом, себя и своих близких от незваных гостей? Надо ли для этого превращать его в крепость?

Вспомним самые громкие случаи.

Хищение, совершенное с проникновением в жилище, помещение или иное хранилище, в качестве квалифицирующего признака предусмотрено в трех составах преступлений против собственности – кража, грабеж и разбой, при этом в Беларуси и России имеют место все разновидности проникновения независимо от формы собственности, в Украине при посягательствах на государственную или коллективную собственность квалифицирующим признаком является проникновение в помещение или иное хранилище, при посягательствах на частную собственность – проникновение в жилище.