Должностные инструкции (примеры)

Должностная инструкция очень интересный документ. Если коротко, то

« Должностная инструкция — краткое изложение основных задач, требующихся навыков и полномочий различных должностей в организации»

.

Но на самом деле это только так кажется, что все просто.

В трудовых взаимоотношениях в принципе не бывает ничего простого (хотя бы, исходя из того, что трудовые взаимоотношения – это общественные отношения людей, различных по мышлению, образованию и даже по способу шнурования ботинок).

  • (самая распространенная) Должностная инструкция – чистая формальность.

Работодатель заставляет уволиться по собственному желанию

Вправе ли работодатель требовать от работника уволиться по собственному желанию? Что грозит начальству за давление на не захотевшего увольняться работника?

Куда жаловаться на угрожающего босса? На эти и другие вопросы отвечает АиФ.ru. Причины, когда работодатель требует от сотрудника написать заявление по собственному желанию, могут быть самыми разными — нехватка у компании денег на зарплату работнику, личный конфликт руководителя с подчинённым, намерение освободить должность для «своего» кандидата.

Трудовое право

Трудовое право — самостоятельная отрасль права, регулирующая порядок возникновение, действие и прекращение трудовых отношений работников и работодателей, определяет порядок коллективного труда работников, а также степень охраны труда и порядок решение трудовых споров.

Также данная отрасль права регулирует и другие взаимоотношения, которые возникают из трудовых отношений, или тесно связанных с ними отношений и устанавливают права и обязанности на предприятиях, организациях различных форм собственности и ответственность в случае их нарушений.

Должностные обязанности работников

В каждой компании встречается такая ситуация: взяли на работу сотрудника для исполнения определенных обязанностей, а через несколько месяцев его функционал был существенно откорректирован с учетом потребностей фирмы. В соответствии с этим необходимо изменить и документы, в которых зафиксирован круг дел работника.

Кадровые специалисты уверяют: своевременно вносить в кадровые бумаги такие уточнения очень важно.

Консультация юриста по вопросам должностной инструкция

Я работаю старшим мастером в строительном цехе.

Мастер ведущий строительство на объекте ушел в отпуск в это время 12.12.12 произошел несчастный случай на этом объекте.

Происходила отдела стен, для этого производилась сборка лесов.Я 11.12.12 дал указание бригадиру на то что 12.12.12 приедет машина с элементами лесов нужно разгрузить их вручную.Машина приехала в 10 часов и Бригадир по собственной инициативе попросил хозяев ремонтируемого здания помочь разгрузить кран балкой.

Сокращают? Как не остаться без работы!

Обозреватель портала www.interfax.by связалась с адвокатом юридической консультации №2 Московского района Минска, членом Минской коллегии адвокатов Натальей Шишко, которая рассказала все, что нужно знать, чтобы избежать незаконного увольнения.

— Пунктом 1 ст. 42 Трудового кодекса (ТК) Республики Беларусь при расторжении трудового договора по инициативе нанимателя предусмотрено также сокращение численности или штата работников. Следует отличать понятия «численность» и «штат».

Должностная инструкция: могу считать, могу не — считать?

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.