Кого и за что могут депортировать из России?

По данным ФМС, более 240 тысяч граждан Молдавии, находящихся на территории России, могут быть депортированы в ближайшее время на родину из-за нарушения миграционных правил. АиФ.ru рассказывает, в каких ещё случаях правомерна депортация. Депортация (лат. deportatio — изгнание, высылка) — это принудительная высылка человека или группы лиц в другое государство. В соответствии с протоколом № 4 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, ни один человек не может быть выслан с территории государства, гражданином которого он является, и никому нельзя запретить въезд на территорию своего государства.

Запрет на вьезд иностранца если это угрожает безопасности российской федерации

Это список иностранных граждан, которые нарушили законы РФ, пребывая на ее территории, и которым запрещен въезд в Россию.

Чаще всего об этом люди узнают при пересечении границы на контрольно-пропускном пункте по месту прибытия. На официальном сайте Федеральной миграционной службы (ФМС) России в разделе «сервисы» есть вкладка «проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства».

Рекомендуем прочесть:  Как ананомно сообщить в палицию

Иностранным мигрантам запретили въезд в Московскую область

Если встретите в Одинцовском районе дворника из Средней Азии, или украинского работягу, или армянского продавца, а может, электрика-молдаванина, то вполне можете настучать в соответствующие органы — и тех обязаны немедленно и с помпой выдворить за пределы нашей страны. Вероника Стратен — жительница Молдовы. У нее достойная строительная специальность, про таких говорят: мастер на все руки.

В последние годы все больше трудовых мигрантов, приезжающих на заработки в Россию, сталкиваются с проблемой невозможности въезда в страну.

На сегодняшний день количество иностранных граждан, которым закрыт въезд в страну на пять, десять и более лет, перевалило за миллион. О запрете нахождения на территории Российской Федерации приезжие, как правило, узнают при прохождении паспортного контроля на границе или в аэропорту, а иногда – при подаче документов на патент.

Официальный сайт МВД России разместил проект приказа главы ведомства, утверждающий правила представления и рассмотрения в министерстве и его территориальных органах материалов для принятия решения о нежелательности пребывания или проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в России.

Рекомендуем прочесть:  Поправки по ст 228 ук рф в2023 г

По сути, это — алгоритм, детальная регламентация сбора информации и подготовки документов, на основании которых принимается серьезное и порой болезненное решение быть или не быть на территории нашей страны иностранцу.

Маргарита Корнышева: может ли человек защитить себя в Эстонии от произвола КаПо, если его «вина» – государственная тайна?

Решение Таллинского административного суда по делу гражданина Латвии Андрея Яковлева вынудило Центр информации по правам человека в Таллине (ЦИПЧ) обратиться с открытым письмом к канцлеру права Юлле Мадизе.

По мнению ЦИПЧ, рассуждения судьи Карин Кальмисте имеют

«явный политический характер и юридически никак не обоснованы»

. Сага активного публичного деятеля, журналиста, редактора новостного портала Baltnews.

Перо приравняли к штыку

Международная федерация журналистов (IFJ) обратилась в Совет Европы в связи с внезапным объявлением редактора независимого норвежского сайта The Independent Barents Observer Томаса Нильсена персоной нон грата в РФ. Союз журналистов Норвегии обвинил Россию в нарушении Европейской конвенции о защите прав человека в части статей о свободе прессы.

Соответствующее письмо направлено послу России в Норвегии Теймуразу Рамишвили.