Расчет налога на добычу полезных ископаемых

В ходе строительства организация обеспечивает себя стройматериалами (песком, камнем, глиной и т. д.) путем их добычи. В каких случаях она обязана уплачивать налог на добычу полезных ископаемых?

Как его рассчитать? Давайте разбираться. Прежде необходимо определить, является ли организация плательщиком НДПИ. Дело в том, что не всякая выемка грунта приводит к необходимости уплачивать данный налог.

О форме налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых и порядке ее заполнения

Опубликованный Приказ отменяет прежнюю форму декларации по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) .

утвержденную Приказом Минфина России от 29.12.2006 N 185н. Новая форма отчета имеет тот же код — КНД 1151054.

Рассмотрим, чем отличается новая форма отчетности. В титульном листе изменения небольшие.

Реквизит, позволяющий определить, какая декларация представлена — первичная или уточненная, теперь заполняется по-новому.

Заполнение ндпи при реализации

Главная Документы VI.

Порядок заполнения Раздела 5

«Данные, служащие основанием для исчисления и уплаты налога, за исключением углеводородного сырья (кроме попутного газа) и угля»

Декларации Приказ ФНС России от 14.05.2015 N ММВ-7-3/[email protected] «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых в.

Новая декларация по НДПИ

В подраздел 2.1.1 вносятся данные о количестве нефти, добытой на участке недр, реквизиты лицензии на право пользования которым указаны в строке 050 подраздела 2.1, для которых значение коэффициента Кд равно 1 По графе 2 указывается количество добытой нефти, подлежащее налогообложению по налоговой ставке, соответствующей коду, проставленному в графе 1.

Оно определяется с точностью до третьего знака после запятой.

Что такое налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)

Эта ставка корректируется на коэффициенты Тг и Еут, где Тг – это показатель, который характеризует расходы на транспортировку ископаемого до места обработки, а Егут – единица условного топлива.

  • Газ и горючий конденсат, который используется для производства сжиженного природного газа.
  • Газ, который закачивается в пласт, для поддержания в нём необходимого давления при добыче газового конденсата в пределах одной разработки и добычи ископаемого.

Порядок оценки стоимости добытых полезных ископаемых при определении налоговой базы исходя из расчетной стоимости добытых полезных ископаемых

Выручка предприятия, имеющего лицензию на пользование недрами с целью добычи строительного камня для производства щебня на месторождении, от реализации добытого полезного ископаемого, определенная исходя из цен реализации без НДС, составляет 120 000 руб.

Рекомендуем прочесть:  Нпф дженерали стать агентом

Сумма расходов предприятия-налогоплательщика по доставке в зависимости от условий поставки составляет в среднем 15 000 руб.

Количество добытого в налоговом периоде полезного ископаемого — 55 тонн; количество реализованного в налоговом периоде добытого полезного ископаемого — 50 тонн.

Порядок заполнения налоговой декларации по ндпи в отношении полезных ископаемых, налоговая база для которых определяется исходя из расчетной стоимости добытого полезного ископаемого

ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НДПИ В ОТНОШЕНИИ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, НАЛОГОВАЯ БАЗА ДЛЯ КОТОРЫХ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ИСХОДЯ ИЗ РАСЧЕТНОЙ СТОИМОСТИ ДОБЫТОГО ПОЛЕЗНОГО ИСКОПАЕМОГО Порядок определения расчетной стоимости добытого полезного ископаемого в целях исчисления налога на добычу полезных ископаемых установлен п. 4 ст. 340 НК РФ. Согласно указанному порядку в случае отсутствия у налогоплательщика реализации добытого полезного ископаемого налогоплательщик применяет способ оценки стоимости добытого полезного ископаемого исходя из его расчетной стоимости.

Расчет налога на добычу полезных ископаемых (газа горючего)

Данный показатель используется в целях расчета базового значения единицы условного топлива, определяемого пунктом 1 Статьи 342.4. главы 26 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации, используемого в свою очередь для исчисления за налоговый период налоговой ставки, предусмотренной подпунктами 10, 11 пункта 2 Статьи 342 главы 26 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации.

Об определении величины расходов на транспортировку и хранение газа за пределами территорий государств — членов Таможенного союза при его реализации за пределы территорий государств — участников Содружества Независимых Государств.