Пермская гражданская палата

15 декабря Верховный суд РФ оставил без изменения решение Пермского краевого суда о признании недействующим в части приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края от 30 марта 2019 года «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды на территории Пермского края». Утверждённые Министерством нормативы должны были действовать «задним числом», начиная с 1 июня 2012 года и по настоящее время.

ООО Саратовское предприятие городских электрических сетей

Всем собственникам частных домовладений ООО «СПГЭС» с 2013 года начало выставлять квитанции. Для собственников помещений в многоквартирных домах, согласно законодательству, квитанции должны выставляться исполнителями коммунальных услуг, какими являются ТСЖ, УК, кооперативы. Однако законодательством предусмотрен вариант, когда жители многоквартирного дома большинством голосов могут принять решение напрямую оплачивать за поставляемый ресурс в ресурсоснабжающую организацию (ст.

64 Постановления от 6 мая 2011 г.

№ 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)

Тарифы и порядок расчетов

Однако, в случае если в АО «Петроэлектросбыт» отсутствуют сведения о показаниях прибора учёта за расчётный период, в счёте за текущий период в графе «Показания «ДО» показания прибора учёта соответственно не отражаются, как и в счете за следующий расчётный период в графе «Показания «ОТ». В графе «Перерасчёт» указывается стоимость фактического электропотребления за период перерасчета (в графе счета «Дополнительная информация» указывается основание перерасчета и период, за который он был произведен).

Теперь и в Минске можно вводить данные счетчиков воды

Жители Минска получили возможность вводить данные счетчиков воды сразу при оплате коммунальных услуг, без совершения дополнительных действий, включающих в себя отправления SMS, телефонные звонки или посещение узкоспециализированных сайтов.

Ввод данных в ЕРИП происходит в момент оплаты коммунальных платежей, система сама передает показания для начисления платы за коммунальные услуги и включения в извещение за текущий месяц, после чего можно совершать платеж.

Как оплатить?

Ежемесячно через отделения связи УФПС «Татарстан почтасы» — филиала ФГУП «Почта России» гражданам-потребителям доставляются счета на оплату потребленной электрической энергии.

В счетах предусмотрены специальные поля для записи показаний индивидуальных приборов учета, на основании которых производится расчет количества потребленной электроэнергии.

В них также имеется информация о режиме работы АО «Татэнергосбыт», о номере контактного телефона сетевой организации, в которую может обратиться потребитель, проживающий в частном доме.

Запись на перерасчет электроэнергию

Вопрос: Здравствуйте. Я индивидуальный предприниматель Сдаю собственную квартиру для краткосрочного проживания, в которой я прописан.

Правомерно ли у меня берут 100% оплату за ЖКУ. Спасибо. Ответ: Согласно п.12/1 положения о порядке расчетов и внесении платы за пользование жилыми помещениями гос.жилищного фонда. утвержденного Постановлением СМ РБ от 12.06.2014 №571 в случае использования жилого помещения для осуществления предпринимательской деятельности, связанной с предоставлением мест для краткосрочного проживания.

Электричество в Германии

Что меня, помнится, довольно сильно удивило по приезду в Германию, так это местная система продажи электричества частным лицам, то бишь, простым бюргерам. Началось всё с того, что сняв квартиру, я обнаружил, что электричеством в ней и не пахнет.

То есть, совсем, даже щиток с предохранителями не подавал признаков жизни. Хорошо, помогли коллеги, прояснили, что мне надо заключить контракт с поставщиком электричества, тогда они придут и врубят свет. Я полез в интернет, чтобы выяснить, как заключать контракт.

Вы находитесь на официальном сайте энергосбытовой компании Общество с ограниченной ответственностью «Саратовское предприятие городских электрических сетей». На нашем сайте Вы можете: • ознакомиться с информацией о тарифах и ценах на электроэнергию (мощность), стоимостью услуг по передаче электрической энергии, а также стоимостью иных услуг, оказание которых является неотъемлемой частью поставки электрической энергии потребителю; • просмотреть новости и быть в курсе изменений порядка расчётов за электроэнергию; • найти ближайший к Вам пункт абонентского обслуживания; • ознакомиться с материалами по эксплуатации приборов учета электроэнергии, энергосбережению и другим актуальным вопросам; • узнать показания общедомовых приборов учета электрической энергии, установленных в границах электросетевого хозяйства ЗАО «СПГЭС»; • получить ответ на возникший вопрос, находящийся в нашей компетенции. Такая реклама воспринимается населением как важная информация.