Наказание за взятки в России

«Я сегодня (4 мая) подписал закон, предусматривающий введение кратных штрафов за взятку и коммерческий подкуп», — сказал Дмитрий Медведев на встрече с генпрокурором Юрием Чайкой. Глава России напомнил, что штрафы предполагаются в размере от 25 тысяч рублей до 500 млн рублей.

Принятый закон устанавливает четыре вида взятки.

«простая взятка» (до 25 тысяч рублей), которая наказывается штрафом в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки; взятка в значительном размере (25-150 тысяч рублей) — наказывается штрафом в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы; за взятку в крупном размере (от 150 тысяч до 1 млн рублей) назначается штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы; за взятку в особо крупном размере — свыше 1 млн рублей — предлагается установить наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки.

Принятый закон устанавливает 25 тысяч рублей как минимальный размер кратного штрафа.

Наказание и штрафы за дачу взятки инспектору ГИБДД

Все осведомлены, что это плохо, противоречит законодательству, но продолжают повторять из раза в раз.

Быть может именно потому, что лишь единицы знают, чем реально грозит дача взятки сотруднику ГИБДД?

Давайте разбираться. Взятка представляет собой передачу должностному лицу каких-либо материальных ценностей за действие/бездействие, совершаемое им в интересах взяткодателя. Объективные и субъективные признаки дачи взятки подробно прописаны в ст.

Гуманизм победил здравый смысл

Вопреки утверждениям отечественных историков, что все самое лучшее в мире идет от казахов, футбол, внеочередные выборы и коррупцию придумали не мы.

Несмотря на очевидное заимствование, эти чуждые нашему духу явления прочно вписались в нормы нашей жизни, мешая нам ощущать себя передовой и рациональной нацией. При этом если восприятие обществом футбола и выборов до срока остается пока неоднозначным, то отношение к коррупции явно теплеет.

Замсколько времени должен внести штраф человек которого осудили за взятку

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность за посредничество при взятке.

За мелкие взятки, данные и полученные впервые, предлагается смягчить наказание Документ был подготовлен во исполнение поручений президента по итогам заседания президентского совета по противодействию коррупции, прошедшего 26 января. Тогда руководитель администрации президента Сергей Иванов заявил, что нужно

«проработать вопрос о привлечении к ответственности в случаях, когда взятка дается за совершение должностным лицом действий в пользу третьих лиц, а не взяткодателя, а также когда взятка дается не непосредственно должностному лицу, а указанному им третьему лицу»

.

Экс-глава Яковлевского района Приморья осужден на 8 лет за получение взятки

В Приморском крае вынесен обвинительный приговор главе Яковлевского района Анатолию Кусраеву. За получение взятки бывший чиновник осужден на восемь лет, также он обязан выплатить штраф в размере почти 40 миллионов рублей. Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета России по Приморскому краю, вынесен обвинительный приговор главе Яковлевского района Анатолию Кусраеву согласно п.

Москвич проведет в тюрьме три года за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД

Мосгорсуд смягчил приговор водителю, которого осудили за взятку сотруднику ГИБДД. 30-летний житель столицы Иван Галунин вместо пяти лет колонии получил три года. Сев за руль в нетрезвом состоянии, он стал виновником аварии.

Обошлось без жертв. Права у Галунина отобрали, но он решил их вернуть за деньги. И был задержан. Страшный сон недисциплинированного автолюбителя — за попытку откупиться за пьяную езду Иван Галунин теперь не только сядет в тюрьму, но и выплатит крупный штраф.