Один работник на — двух стульях

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2018 года периоды. А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Глава VII: Оплата труда

Заработная плата — это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которую собственник или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную работу.

Размер заработной платы зависит от сложности и условий выполняемой работы, профессионально-деловых качеств работника, результатов его труда и хозяйственной деятельности предприятия, учреждения, организации и максимальным размером не ограничивается.

Замещение с выплатой разницы в окладах как посчитать

Вопрос: В связи с производственной необходимостью выполнение обязанностей временно отсутствующего работника (на время отпуска, болезни и др.) может быть возложено на другого работника приказом нанимателя. Каким образом осуществляется оплата труда при временном заместительстве?

ВОПРОС . В связи с производственной необходимостью выполнение обязанностей временно отсутствующего работника (на время отпуска, болезни и др.)

Оформляем и — оплачиваем замещение на — время отпуска

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2018 года периоды.

А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Бесплатный доступ на 3 дня!

Помогите мне пожалуйста в наболевшем вопросе, как раз про различие должностей водителя и машиниста. Дело в том, что мой муж принят и работает водителем (машинистом) автомобильного крана манипулятора. Выполняет все работы связанные с данной спец.

техникой: водителем, машинистом, стропальщиком, грузчиком.

Мы писали заявление на имя генерального директора, чтобы производили доплату за работу машиниста крана манипулятором (совмещение должностей) согласно ст.151(60.2)ТК РФ.

Вопросы-ответы Методология оплаты труда

Добрый день!

Наша организация РГП на ПХВ. Порядок оплаты труда, премирования руководящего состава определяется уполномоченным органом.

Любые доплаты согласно НПА необходимо согласовывать с уполномоченным органом. Имеем ли право принять одного из работников руководящего состава в качестве совеместителя на 0,5 ставки и устанавить оплату труда согласно внутренним правилам оплаты труда?

И в таком случае необходимо ли нам оформлять письменный запрос в уполномоченный орган для получения на это разрешения? Согласно Трудовому кодексу РК совместительством является выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.