Залитие квартиры, что делать если Вас затопили соседи?

С 01.02.2020 г. стала доступна услуга «Оплата частями». «Оплата частями» — это сервис, который позволяет рассчитываться за услуги, не оплачивая всю их стоимость одномоментно, а разбить на отдельные платежи.

Довольно неприятная ситуация: мокрые пятна на любимом диване, потеки по недавно поклеенным обоям, еще и паркет вздулся!

Предсказать, что тебя затопят соседи, к сожалению, невозможно.

Нас залили

Итак, каковы же должны быть Ваши основные действия в случае залития квартиры или порчи Вашего имущества по вине управляющей компании или ваших соседей?

Конечно, в первую очередь, после вызова Вами слесаря-сантехника, обслуживающего Ваш дом и устранения им причины залива, к необходимо вызвать представителей управляющей компании, либо обслуживающей подрядной организации, которая устанавливает причины залива и составляет Акт, где фиксируется причиненный Вам ущерб, то есть, перечисляется конкретное имущество и помещения квартиры с указанием примерных площадей на стенах и потолке пострадавших в результате залива.

Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного работодателю

В трудовых правоотношениях материальная ответственность имеет целый ряд специфических особенностей.

Обязанность возместить ущерб, причиненный другой стороне, установлена ст. 232 ТК РФ. Однако условия, порядок и объем возмещения причиненного материального ущерба со стороны работодателя и работника имеют существенные различия. Достаточно часто на практике сторонам трудовых отношений — работодателю и работнику — не удается достичь соглашения о добровольном возмещении причиненного ущерба, поэтому рассмотрение указанной категории дел по искам сторон осуществляется судом.