Зактн о парковках

Семь человек были задержаны во вторник, 25 апреля, сотрудниками НЦБК и прокурорами по борьбе с коррупцией в рамках уголовного дела о выборе компаний, которые должны обустроить платные парковки в столице. Речь идет о вице-примаре Нисторе Грозаву, начальнике Управления общественного транспорта и путей сообщения Игоре Гамрецком, бывшем муниципальном советнике, руководителях трех паркинговых компаний и о бизнесмене, которого подозревают в секретном управлении несколькими компаниями, участвующими в аукционе, в том числе победившей компанией, передает IPN.

Дума приняла законопроект о платном въезде и парковке во дворах

Госдума России приняла в первом чтении правительственный законопроект, который в числе прочего разрешит региональным и местным властям вводить платный въезд в некоторые зоны городов. Если закон вступит в силу, он позволит, в частности, ввести платный въезд в центр Москвы.

Минтранс предложил разрешить органам местного самоуправления и региональным властям введение запрета или платного въезда в отдельные районы городов или в города в целом еще осенью 2014 года.

Парковка машины возле дома: принят ли в 2020 году новый закон

  1. если на парковке могут разместиться до 50 автомобилей, то важно выполнять все правила, которые предусмотрены для обустройства территории около дома.
  2. парковочный карман, вмещающий до 10 машин, должен располагаться в десяти метрах от жилого дома;
Рекомендуем прочесть:  Открыть ип в иваново под ключ

В последнем случае владельцы квартир в многоэтажке могут попытаться приватизировать придомовую территорию, но этот процесс очень сложный.

Как будет работать новый закон о парковке

Юристы о том, чего ждать водителям от изменений в законе о парковке транспортных средств, может ли водитель не платить за парковку и справедлив ли предусмотренный законом размер штрафа Президент Петр Порошенко подписал закон №1283-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно парковки транспортных средств».

Среди прочих, задачей закона является

«определение оснований и процедуры привлечения к административной ответственности должностных лиц — операторов за нарушение установленных правилами требований к размещению, оборудованию и функционированию площадок для платной парковки, а также пользователей площадок для парковки за неуплату стоимости услуг по содержанию парковок и парковку в местах, предназначенных для парковки инвалидов»

.

Парковка во дворе многоквартирного дома

В первую очередь отметим, что нельзя создавать препятствий для движения других автомобилей и пешеходов, так как любая стоянка, расположенная на территории многоквартирного домохозяйства, во многих случаях относится в том числе и к пешеходной зоне. Отсюда вытекает второй запрет — запрет на скоростное движение на территории парковки.

Скоростным будет считаться любое передвижение на транспортном средстве со скоростью, превышающей 20 километров в час.

Новый закон: не оплатил парковку — отдай 200 грн

Если вы припарковали машину на площадке с паркоматом и не заплатили, вас могут наказать штрафом в размере до 200 грн.

Закон возложил контроль за этим на гаишников, однако не дал им четких полномочий составлять протоколы за такое нарушение. ГАИ предупреждает, что 22 июня текущего года вступил в силу новый закон 1283-18.

который посредством редакции статьи 52-1 Закона Украины О дорожном движении предоставил Министерству внутренних дел полномочия осуществлять контроль за выполнением установленных Кабмином правил парковки

«в части обеспечения безопасности дорожного движения на площадках для парковки»

.

О парковках и стоянках написали закон

С инициативой принять отдельный закон о парковках выступил Олег Нилов, депутат Госдумы, член комитета по транспорту, замруководителя фракции «Справедливая Россия». Одного проекта, регулирующего парковочную деятельность, не хватило: в нижнюю палату Федерального собрания он внес целый пакет документов.

Основным из них является законопроект «О парковании». В пояснении к документу говорится, что он является рамочным и направлен

«на закрепление в российском законодательстве основных принципов осуществления парковочной деятельности»

.

Автотранспорт — это экологическая катастрофа. Он производит 75% загрязнения воздуха и львиную долю шумового загрязнения.

Кроме того, припаркованные автомашины создают повсеместное «ландшафтное загрязнение», так как дворы, газоны и тротуары превращаются в бесплатные автостоянки. Автомобиль является главным виновником не только экологической гибели, но и коллапса общественного транспорта.