Страховые взносы в 2019 году или второе пришествие ЕСН не состоялось

Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Все изменения 2019 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2019 г.

зачет ч

  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2019 г.

    Изменения по закону 304-ФЗ (1-2 июня 2019 г. зачет часов ИПБ)

  • Итак, то, о чем последнее время много говорили, свершилось: администрирование обязательных страховых взносов отобрали у фондов и передали в ведение ФНС.

    6-НДФЛ: новая отчетность с 2019 года

    Приказом ФНС РФ от 14.10.2015 N ММВ-7-11/[email protected] введена новая обязательная форма отчетности для организаций и индивидуальных предпринимателей — 6-НДФЛ. Вместе с появлением 6-НДФЛ вносятся поправки в форму 2-НДФЛ (например, изменения 4 и 5 раздела, правила подачи).

    Существует несколько отличий 6-НДФЛ от 2-НДФЛ.

    1. 6-НДФЛ — предоставляется за 1 квартал, полугодие и девять месяцев, в то время как 2-НДФЛ — раз в год.
  • ООО, находящееся на УСН, имеет обособленное подразделение в другом городе

    ООО, находящееся на УСН, имеет обособленное подразделение в другом городе. Подразделение не является филиалом, не имеет собственного расчетного счета.

    По месту расположения уплачивался только НДФЛ за единственного работника. Куда необходимо сообщить и какую отчетность сдать при закрытии указанного обособленного подразделения?

    Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: О прекращении деятельности через обособленное подразделение (не являющееся ее филиалом или представительством) организация-налогоплательщик в течение трех рабочих дней (со дня принятия соответствующего решения) обязана уведомить налоговый орган по месту своего нахождения, представив сообщение по форме N С-09-3-2.

    Вы используете неактуальную версию браузера!

    Головная организация и обособленное подразделение находятся на территории разных субъектов.

    Обособленное подразделение закрыли, декларацию не сдали. В какую налоговую сдать декларацию по ЕНВД в том случае, если обособленное подразделение уже закрыто? Декларацию по ЕНВД в налоговую инспекцию по местонахождению организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) должны представлять налогоплательщики, занимающиеся: – развозной или разносной розничной торговлей; – оказанием автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов; – размещением наружной рекламы на транспорте.

    Отдельные вопросы по — обособленным подразделениям

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Закрыли обособленное подразделение енвд куда сдаем и платим

    Вопрос №2024, задан 10.05.2019 в 16:40 Добрый день! В марте 2102 года была проведена аттестация рабочих мест. Осенью 2019 года была проведена специальная оценка условий труда по новым введенным должностям.

    Получается, что с аттестации 2012 года уже прошло 5 лет. Нам надо проводить специальную оценку на те должности, которые были аттестованы в 2012 году? Спасибо Вопрос №2023, задан 04.05.2019 в 16:50 Добрый день.

    Как ИП работать в другом городе и платить налоги — нужно ли проходить регистрацию

    Любой бизнес должен развиваться. Даже если вы когда-то решили, что открытия ИП вам вполне достаточно, это не свидетельствует о том, что спустя некоторое время вы не будете расширять свою деятельность. Если дела идут хорошо и открытие новых точек в другом городе или другом регионе принесет явную прибыль, то почему бы этим не заняться.

    Тем более сейчас это легко можно делать удаленно из любой точки планеты, в этом поможет автоматический онлайн-сервис.

    Страховые взносы по «обособкам» в 2019 году: как платить

    Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Все изменения 2019 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2019 г. зачет ч

  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2019 г.

    Изменения по закону 304-ФЗ (1-2 июня 2019 г. зачет часов ИПБ)

  • С 2019 года администрированием страховых взносов будет заниматься ФНС. В связи с этим порядок уплаты взносов частично изменится, в т.ч.