Медицинская справка для водительского удостоверения

Компания GAI-Help оказывает оперативную помощь в оформлении медицинской справки для получения и замены водительского удостоверения без прохождения врачей в Москве и в Московской области. Нет необходимости стоять в длинных очередях или переплачивать за медицинские услуги в частных клиниках. Легальная водительская справка без прохождения врачей разрешит вашу проблему и позволит быстро оформить водительские права.

Подписаться на обновления

Тысячи счастливых обладателей автомобилей, без сомнения, сталкивались с таким неприятным явлением, как медсправка для ГАИ .

Она нужна, что подтвердить в ГИБДД, что водитель абсолютно здоров и вполне законно водит машину, не рискую своей либо чьей-то жизнью. Такую справку можно купить у нас, если вы уверены в своем здоровье или уже проходили медосмотр ранее. В ближайшее время на территории Российской Федерации будет действовать законы новые: медсправки можно будет получить в медицинских государственных учреждениях.

Порядок получения медицинской справки на водительское удостоверение

Желание получить права зачастую не зависит от возраста человека или его социального статуса.

На сегодня управление автомобилем является скорее необходимостью, чем роскошью.

Чтобы приступить к сдаче на права нужно иметь медицинскую справку. Наличие такого документа является обязательным в строго определённых случаях. Кроме этого, медицинский документ должен быть заполнен в соответствии с выбранной категорией транспортного средства.

Новые правила прохождения медкомиссии для водителей с 26 марта 2021 года

Обновление 28.03.2019: Новая форма водительской медсправки начнет выдаваться с 01.07.2021 года. Старые бланки медицинских справок будут также действовать до 01.07.2021 года.

Министерство Юстиции РФ официально зарегистрировало приказ Министерство здравоохранения РФ № 344н (приказ от 15.06.2015),

«О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)»

.

Почему ГИБДД тянет с отменой медсправки при замене «прав»

В сумму около 5000 рублей обходится в среднем водителю получение медсправки.

И нередки случаи, когда ему приходится тратиться на этот дкумент чуть ли не ежегодно.

Ведь сегодня этот документ требуется при любом действии, связанном с получением «прав».

Что, по мнению правозащитников и прокуроров (редкое, согласитесь, единство), нарушает права граждан и российские законы. Медсправка для водителя -непрофессионала действует, напомним, два года.

Закон срока действия вадительской мед справки

Минздрав изменил процедуру проведения медицинского освидетельствования водителей и кандидатов в водители транспортных средств.

Приказ №344н, вступивший в действие 26 марта, уточняет перечень медицинских процедур для получения справки, а также форму и срок действия документа. Как и прежде, медосвидетельствование требуется проходить не только тем, кто впервые получает водительское удостоверение, но и тем, кто меняет права с истекшим сроком, получает их после лишения, либо открывает новую категорию.

Всё о водительской медкомиссии: почему нельзя покупать готовые справки

Прохождение медкомиссии и получение справки установленного образца (формы 083/У-89) обязательны для всех, кто хочет стать обладателем прав на вождение автомобиля.

Кроме того, такую справку граждане обязаны предъявить в следующих случаях:

  1. при восстановлении утраченных прав;
  2. при замене прав с истёкшим сроком действия;
  3. при открытии новой водительской категории;
  4. при получении международного водительского удостоверения.

Срок действия медицинской справки на водительские права

Без наличия этой справки человек не сможет пройти обучение в автошколе, получить или же заменить водительские права, также не сможет пройти технический осмотр автотранспортного средства.

Некоторые полагают, что если нет необходимости, например, в замене прав, то и медицинская справка может не меняться в течение 10 лет, но это мнение ошибочно.

Так сколько действительна медицинская справка на права? Законом Российской Федерации определена форма и то, на сколько лет действительна медицинская справка, дающая разрешение на управлением автотранспортным средством. Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ, медицинская справка выдаётся на два года и на год.