Закон про газовые счетчики пломбировка

В соответствии с Федеральным законом № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» потребители обязаны оборудовать квартиры и частные дома индивидуальными приборами учёта воды, газа и электроэнергии. Федеральным законом от 29.12.2014 № 466-ФЗ внесены изменения в часть 1 статьи 13 Федерального закона № 261-ФЗ

«Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

в части требования установки приборов учета газа: — Если максимальный объем потребления природного газа составляет менее чем 2 куб.

В Украине вступили в силу новые правила поверки счетчиков

Поверку и ремонт счетчиков на газ, воду, электроэнергию и тепло отныне должны проводить за свой счет не потребители, а поставщики коммунальных услуг.

Они теперь отвечают за своевременность поверки, следят за сроками проведения, должны письменно уведомить потребителя о сроках проведения поверки. «Периодическая поверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) средств измерительной техники (результаты измерений которых используются для осуществления расчетов за потребленные для бытовых нужд электрическую и тепловую энергию, газ и воду), которые являются собственностью физических лиц, осуществляются за счет субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по электро-, тепло-, газо — и водоснабжению.

Замена газового счетчика: за чей счет

Само собой, качественная работа счетчика в интересах любого абонента, ведь иначе нельзя рассчитывать на показания, соответствующие действительности.

А платить за потребленный газ по установленным общим нормам – неоправданно дорого. Закон Российской Федерации №4871-1 от 27.04.1993 г. «Об обеспечении единства измерений» гласит, что физические лица, применяющие средства измерения исключительно для самостоятельной эксплуатации, обязаны вовремя доставлять их на поверку.

Установка газовых счетчиков различными строительными организациями не гарантирует регистрацию и пломбировку прибора

Поводом для обращений служат листовки с предложениями об установке счетчиков газа, распространяемые различными фирмами. В листовках предлагаются не только работы по установке прибора, но также оформление документов для регистрации и пломбировка.

Закономерно у рязанцев возникают вопросы, действительно ли сторонние организации имеют право регистрировать и опломбировать приборы учета газа? ОАО «Рязаньгоргаз» доводит до сведения жителей города Рязани, что во-первых, в соответствии с последними изменениями, внесенными в Закон об энергосбережении (внесены федеральным законом от 29.06.2015 №176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»)

Установка газового счетчика в квартире — обязанность или право

В настоящее время остается наболевшим вопрос обязательности и необходимости установки газовых счетчиков в дома. Напомним, что согласно Федеральному закону от 23.11.2009 № 261-ФЗ

«Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

нужно было установить приборы учета коммунальных услуг до 2015 года.

Однако если вспомнить историю с выполнением закона, станет ясно, что сроки обязательной установки счетчиков постоянно отодвигались.

Установка бытового газового счетчика

б) Свидетельство о государственной регистрации права собственности на объект недвижимости (свидетельство юстиции) или иные документы, подтверждающие право собственности заявителя на дом (квартиру) (оригинал и копия). При наличии сособственников объекта недвижимости (более одного собственника)- согласия всех сособственников; 3.

Провести установку счетчика. Монтажные работы должны выполняться работниками организации, с которой у Вас заключен договор технического обслуживания внутридомового газового оборудования

Установка приборов учета газа

Подборка наиболее важных документов по запросу Установка приборов учета газа (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред.

от 03.07.2019)

«Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

5.1.