Об антикоррупционных обязанностях, ограничениях и запретах, распространяемых на военнослужащих

Особенность правового статуса военнослужащих обусловливает перечень антикоррупционных обязанностей, ограничений и запретов, который распространяется на военнослужащих. В соответствии с нормой ст. 27.1

«Ограничения, запреты и обязанности, связанные с прохождением военной службы»

Федерального закона от 27 мая 1998 г.

N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее — Федеральный закон «О статусе военнослужащих») «на военнослужащего, если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом «О противодействии коррупции» и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Федеральный закон О статусе военнослужащих

ФЗ определяет права, свободы, обязанности и ответственность военнослужащих, а также основы государственной политики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан РФ, уволенных с военной службы, и членов их семей.

К лицам, обладающим статусом военнослужащих, закон относит военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и по призыву. Иностранные граждане приобретают статус военнослужащих на период прохождения службы.

Закон о статусе военнослужащих статья 10

КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ В СВЯЗИ С РАСХОДАМИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, КОММУНАЛЬНЫХ И ДРУГИХ ВИДОВ УСЛУГ ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.08.2005 № 475 (ред.