Закон о нецензурной брани несовершеннолетних в общественных местах

Выпуск на товарный рынок либо реализация потребителям недоброкачественной продукции, заведомо способной повлечь заболевания или отравления людей или заведомо загрязненной радионуклидами сверх допустимых уровней (выпуск либо реализация недоброкачественной продукции), — влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией этой продукции, на индивидуального предпринимателя — от двадцати до двухсот базовых величин с конфискацией этой продукции, а на юридическое лицо — до тысячи базовых величин с конфискацией этой продукции.

Россия привержена защите основных прав и свобод граждан. Это было подтверждено предписанием: 1.

Международного пакта о гражданских и политических правах; 2. Факультативного протокола к Международному пакту о гражданских и политических правах; 3.

Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также ряда других документов. Уполномоченный по правам человека в РФ ПАМФИЛОВА ЭММА АЛЕКСАНДРОВНА Адрес: 103084, Москва, ул.

7 законов, которые россияне нарушают, не подозревая об этом

Это нарушение регламентирует региональный КоАП, который устанавливает свой штраф для каждого города.

Например, за парковку на газоне в Москве штраф составляет от 4 до 4,5 тысячи рублей.

Это нарушение также регламентирует региональный КоАП. Под эту статью попадают те, кто ходит по газонам, обламывает ветки на кустах и деревьях, срывает цветы с клумб и т. д. За нарушение закона в Москве положен штраф в размере от 3,5 до 4 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч рублей — для должностных лиц и 300 000 рублей — для юридических лиц.

Весной на дорогах России ГИБДД проводит рейды «Чистый автомобиль».

Кыргызстанцев призывают стучать друг на друга: закон о запрете мата

Через неделю «фильтровать» речь кыргызстанцев начнет обновленный закон — за нецензурную брань в общественном месте будут штрафовать на полторы тысячи сомов, при этом гражданам, услышавшим матерные слова, предлагается снимать друг друга на телефон и вызывать милицию ТАШКЕНТ, 25 янв — Sputnik.

Через неделю, 1 февраля, в Кыргызстане вступит в силу закон о поправках в Кодекс об административной ответственности в части ужесточения наказания за нарушение общественного порядка.

Юридические услуги, адвокат, закон, юрист, суд, консультация, развод

Тен Александр Леонидович, заведующий кафедрой конституционного и административного права Алтайской академии экономики и права, кандидат юридических наук, доцент. В настоящее время для любителей «острого словца» в присутствии публики, а в юридической терминологии — «нецензурной брани в общественных местах» КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

Автор задается вопросом, а будет ли являться мелким хулиганством нецензурная брань в общественном месте, например на скамейке возле дороги?

At present the Code of Administrative-law violations of the RF provides for administrative responsibility for the fans of pronouncing squib in presence of public which is in juridical terminology means «obscenity in public places».

В повседневной жизни мы можем столкнуться с ненормативной лексикой, употребляемой окружающими. Использование нецензурной брани недопустимо, поскольку унижает честь и достоинство конкретного лица или выражает неуважение к морально-этическим нормам, сложившимся в обществе.

Нецензурную лексику можно определить как предельно экспрессивные выражения, которые признаются абсолютно недопустимыми в публичном употреблении в любой форме устной или письменной речи.

Штрафы за мат

Парламент накануне принял в третьем чтении поправки в Кодекс об административной ответственности. Депутаты в разы повысили штрафы за нецензурную брань в общественных местах, приставание к гражданам и другие действия, нарушающие общественный порядок.

Серьезное денежное взыскание грозит и за распитие спиртных напитков на производстве, на улицах, в скверах, во дворах многоквартирных жилых домов, в общественном транспорте и общественных местах. Документ отправлен на подпись президенту.

Как, кому и где можно ругаться матом с 1 августа

Российские законодатели вплотную занялись защитой населения от ненормативной лексики.

1 июля вступили в силу поправки к закону «О государственном языке», запрещающие нецензурную брань во время публичных выступлений, а также в публичных произведениях. Кроме того, c 1 августа популярные блогеры практически приравниваются к СМИ, а это значит, что на них распространяется запрет на употребление мата.

Закон не запрещает человеку ругаться матом на улице.