Школьники записали разговор и отнесли запись в штаб Навального

Заместитель директора школы №15 во Владимире Татьяна Агеева пригрозила ученикам изъятием из семей за посещение штаба оппозиционера Алексея Навального, передает Zebra.Tv со ссылкой на одного из учеников. Школьник рассказал изданию, что был на антикоррупционном митинге 26 марта вместе с бабушкой, его законным представителем. По его словам, после этого разбирательств не последовало.

Статья 63 СК РФ

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.

1. Согласно ч. 1 ст. 18 Конвенции о правах ребенка, родители несут основную ответственность за воспитание и развитие ребенка; наилучшие интересы ребенка являются предметом их основной заботы.

1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. 3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.

Права и обязанности родителей

2.

Несовершеннолетние родители, не состоящие в браке, в случае рождения у них ребенка и при установлении их материнства и (или) отцовства вправе самостоятельно осуществлять родительские права по достижении ими возраста шестнадцати лет. До достижения несовершеннолетними родителями возраста шестнадцати лет их ребенку назначается опекун, который осуществляет его воспитание совместно с несовершеннолетними родителями ребенка.

Определение Конституционного Суда Российской Федерации от № 122-О-О по жалобе гражданина Гниломедова В

гражданина Гниломедова Владимира Николаевича на нарушение его конституционных прав подпунктом «о» пункта 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей К.В. Арановского, А.И.

Бойцова, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М.

Данилова, Л.М.

МБОУ лицей Надежда ка Сахалинской области

Родители имеют право, несут обязанности и ответственность за воспитание и развитие ребёнка. Согласно Семейному Кодексу это называется родительскими правами. Родительские права прекращаются по достижении детьми возраста 18 лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак, и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения совершеннолетия (ст.

61-64 Семейного кодекса РФ)

Правовые последствия лишения родительских прав

Правовые последствия лишения родительских прав.

Из п. 1 ст. 71 СК следует, что родители, лишенные родительских прав, утрачивают, во-первых, все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они лишены роди­тельских прав, причем речь идет не только о тех правах, ко­торые они имели до достижения детьми совершеннолетия, но и других, вытекающих как из семейных, так и иных правоот­ношений.

Закон 71 об обязанности родителей

Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства. При отсутствии родителей, лишении их родительских прав и в других случаях утраты родительского попечения право ребенка на воспитание в семье обеспечивается органом опеки и попечительства.

Взаимные обязательства родителей и детей в семейном праве рф и за рубежом

Взаимные права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном порядке.Государство призвано всецело защищать права ребенка.Однако,не следует забывать, что законодательно предусмотрены не только обязанности родителей,но и обязанности детей.

Некоторые считают,что лишение родительских прав освобождает родителей от содержания детей.В данной статье раскрывается вопрос взаимных обязанностей родителей и детей не только в семейном праве РФ,но и за рубежом.