Выходные пособия и — компенсации при увольнении

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Сокращение численности и штата работников

Согласно ч. 3 ст. 180 ТК РФ работник, подлежащий увольнению по сокращению штата или численности, на основании его письменного заявления, содержащего согласие с увольнением по сокращению и просьбу уволить по сокращению досрочно, может быть уволен работодателем досрочно, то есть до истечения срока предупреждения об увольнении.

При этом работодатель обязан начислить и выплатить работнику дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

О взыскании среднего заработка ввиду увольнения в связи с ликвидацией организ

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Прохорова С.С. к Муниципальному предприятию Камбарского района «Тепловые сети» о взыскании среднего заработка ввиду увольнения в связи с ликвидацией организации, компенсации морального вреда и взыскании судебных расходов, Истец Прохоров С.С.

обратился в Камбарский районный суд УР с первоначальными исковыми требованиями к Муниципальному предприятию Камбарского района «Тепловые сети» (далее – МП «Тепловые сети») о взыскании с ответчика среднего заработка в связи с увольнением на основании п.

Трудовой отпуск

Отпуск — это освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РБ (далее — ТК) (ст. 150 ТК). Право на основной отпуск, если иное не предусмотрено законодательными актами, имеют работники независимо от того, кто является их нанимателем, от вида заключенного ими трудового договора, формы организации и оплаты труда (ст.

149 ТК)

Заявление работник получении сохраненного за ним среднего заработка

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя является одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя (п.

Рекомендуем прочесть:  Жэк на гурянова 53

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)

Увольнение работников по причине сокращения численности или сокращения штата

Одним из случаев, при которых работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с работником по своей инициативе, является сокращение численности или сокращение штата работников (п. 2 ст. 81 ТК РФ). Для медицинской сферы такая тема также актуальна.

Например, часто происходит такая ситуация, когда работодатель решает закрыть целое отделение клиники и при этом возникает необходимость сокращения штата работников. В первую очередь разберемся с определениями данных понятий.

Какие пособия положены семьям с двумя детьми

Как получить пособие, если мама работает в микроорганизации?

Положено ли какое-то пособие на ребенка, когда один из родителей инвалид?

Как отправить в декрет бабушку? FINANCE.TUT.BY публикует вторую часть ответов Фонда соцзащиты о пособиях на детей. Нашим консультантом выступила начальник отдела социального страхования Минского городского управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Оксана Юрьевна Шушкет .

Вопрос от Алены: У меня двое детей, 3,9 года и 1,3 года.

Какие выплаты необходимо провести при увольнении по сокращению?

Увольняем сокращенного сотрудника 3 октября. Подскажите, что и когда мы должны ему выплатить?

С сокращением сталкиваемся впервые, поэтому масса вопросов. Я так понимаю, 3 октября мы должны выплатить зарплату за отработанное время и т.д.

плюс выходное пособие. А за остальное время как и когда мы должны выплачивать деньги? Звонили в ЦЗН, они сказали, что мы должны сразу его рассчитать еще и за период с 03.10 по 03.12.16.