Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы

За сентябрь, октябрь и ноябрь 2012 года мне не была выплачена заработная плата в полном объёме. Общая сумма задолженности работодателя по состоянию на 01.12.2011 составляет 120 000 (Сто двадцать тысяч) рублей 00 копеек .

Многократные обращения к генеральному директору ООО «Трансатлантикс» — Пупкину Олегу Ивановичу с требованием выплатить заработную плату ни к чему не привели.

Внести генеральному директору ООО «Трансатлантикс» Пупкину Олегу Ивановичу представление об устранении нарушений трудового законодательства в части невыплаты заработной платы, изложенных в настоящем заявлении.

Закон РАА

Заявление в трудовую инспекцию (виды заявлений в трудовую инспекцию). Федеральная инспекция труда — единая централизованная система, состоящая из федерального «органа» исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда).

Образец жалобы в инспекцию труда на работодателя

Заявитель состоит в трудовых отношениях с организацией. Работодателем были нарушены права заявителя.

Так, при устройстве на работу, с заявителем не был заключен трудовой договор в письменной форме.

Более того, работодателем не были внесены в трудовую книжку заявителя соответствующие записи о приеме на работу в организацию.

Заявитель просит провести по указанным фактам проверку организации и привлечь виновных лиц к соответствующей ответственности.

Образец заявления в прокуратуру о невыплате зарплаты при увольнении

Вашему вниманию реальный образец обращения, чтобы сберечь время для приготовления к отправке.

В любом обращении есть критичные разделы для сведений. Чтобы вписать их в соответствии с правилами требуется уразуметь принцип. Удобнее всего сделать это рассмотрев пример, находящийся в конце.

Если Вы обнаружили неточность или не совсем точные данные, будем благодарны если Вы поможете сообщить нам о неточности в форме внизу статьи.

Куда жаловаться на работодателя

  1. статья 67 ТК РФ: «Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
  2. статья 16 ТК РФ: «Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора», «Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен»;
  3. статья 21 ТК РФ: «Работник имеет право на: заключение, изменение и расторжение трудового договора…»;

Жалоба (заявление) в государственную инспекцию труда о нарушении работодателем трудового законодательства в форме несвоевременной выплаты заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов за задержку выплаты заработной платы

Жалоба (заявление) в государственную инспекцию труда о нарушении работодателем трудового законодательства в форме несвоевременной выплаты заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов за задержку выплаты заработной платы ЖАЛОБА (ЗАЯВЛЕНИЕ) о нарушении работодателем трудового законодательства в форме несвоевременной выплаты заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов за задержку выплаты заработной платы

Жалоба на работодателя в трудовую инспекцию образец

Работник работает в организации. Был заключен трудовой договор.

С определенного времени работодатель стал не доплачивать заработную плату.

Работник уволился по собственному желанию. Однако в день увольнения работнику не была выдана трудовая книжка. Работник просит рассмотреть его жалобу.

Если есть нарушения провести проверку данной организации. Я, _____________________ (далее Работник) с ________ года работаю в ООО « _________» (далее Работодатель).

Что делать, если мне задерживают заработную плату

В системе электронных сервисов онлайнинспекция.рф появилось новое мобильное приложение «Я – инспектор». Оно создано для пресечения нарушений и предупреждения несчастных случаев в одной из самых травмоопасных отраслей производства – строительстве.

С помощью приложения Вы можете сообщить в государственную инспекцию труда о нарушениях, угрожающих жизни и здоровью работников, например, об отсутствии у работников касок, проведении работ на высоте без страховки, неогороженных строительных площадках.