Как написать заявление в полицию о порче имущества

Материальный вред, наносимый собственности граждан третьими лицами, должен быть возмещен по установленным законом правилам. В случае возникновения подобной ситуации, в первую очередь потерпевший пишет заявление в полицию о порче имущества.

Последующие мероприятия по определению виновного и вынесению наказания во многом зависят от корректного и грамотного с юридической точки зрения обращения. Составить требуемый документ поможет информация из данной статьи.

Исковое заявление о возмещении ущерба от преступления

Если в результате совершения преступления имуществу потерпевшего причинен ущерб, оно повреждено или утрачено, он вправе требовать возмещения ущерба от преступления в полном объеме. Заявление о возмещении ущерба подается и рассматривается в рамках уголовного дела. При вынесении приговора суд разрешает исковые требования гражданского истца.

Если требования потерпевшего в ходе уголовного дела не были заявлены или разрешены судом, он вправе подать иск в гражданском судопроизводстве.

Возмещение ущерба при краже, как составить исковое заявление о возмещении вреда от хищения имущества

Кража является одним из самых распространенных преступлений против собственности. По уголовному праву она характеризуется тайным завладением чужим имуществом.

Однако мало установить виновника. Необходимо еще и взыскать причиненный ущерб при краже. Порядок осуществления таких действий зависит от многих обстоятельств.

Итак, первое, что необходимо установить – это обстоятельства, при которых произошла кража.

Заявление о причинении ущерба имуществу в полицию образец

В данной рубрике собраны публикации на logos-pravo.ru, посвященные возмещению причиненного вреда. Ниже приведены не только комментарии, обзоры судебной практики по теме, но и образцы, примеры исковых заявлений о возмещении вреда, причиненного здоровью, жизни человека, вреда, повреждением имущества, нарушением прав органами власти.

О порядке, основаниях, условиях возмещение вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) судебного пристава-исполнителя.

Как написать и куда подавать заявление о краже?

Наиболее распространенным преступлением в обыденной жизни является кража, поэтому нас со всех сторон информируют о том, чтобы быть внимательными и осторожными, находясь в общественных местах. Кроме этого, чтобы застраховать свое имущество от кражи, рекомендуют подключать охранную сигнализацию к жилищу.

Однако, несмотря на все способы ограждения от преступного посягательства, похитители находят и придумывают все более изощренные схемы совершения краж.

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.(в ред.

Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Образец заявления в милицию (полицию)

Не в зависимости от вида заявления необходимо придерживаться определенных правил.

Более подробные советы по тому как правильно написать заявление в милицию Вы можете ознакомиться по ссылке Как написать заявление в милицию (полицию) . При составлении заявления необходимо в обязательном порядке указывать место, время, совершения преступления. Если Вам известно, то мотивы, цели его совершения.

Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы

Двоякая функция прокуратуры, которая относится и к правоохранительным и к судебным инстанциям, позволяет гражданам писать заявления о случаях утраты денег или имущества, минуя обращение в полицию, напрямую в соответствующее подразделение. Однако в большинстве случаев заявление в прокуратуру пишется, когда необходимо провести проверку деятельности организации или в отношении частного лица, действия которых носят мошеннический характер, но факт наличия состава преступления не установлен и не зафиксирован.

Заявление о краже

Нынешние реалии таковы, что стать жертвой правонарушения, трактуемого Уголовным кодексом как преступление против собственности, можно в любой момент. Согласно статистике количество краж имущества, совершенных в предыдущем году, выросло на 12%.

Предметом каждого третьего преступления является мобильный телефон, не последние позиции занимают велосипеды, мотоциклы и другие транспортные средства.