Заявление о недопустимости доказательств гпк рф

1. Допустимость доказательств — это их соответствие нормам нравственности, истинности, а равно требованиям закона относительно источника, способа собирания и вовлечения в гражданский процесс сведений о фактах.

Где источники доказательств соответствуют закону, в первую очередь, когда они признаются судом теми средствами, именно с помощью которых должно быть установлено имеющее отношение к делу обстоятельство.

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ, ст 235 УПК РФ

1. Стороны вправе заявить ходатайство об исключении из перечня доказательств, предъявляемых в судебном разбирательстве, любого доказательства.

В случае заявления ходатайства его копия передается другой стороне в день представления ходатайства в суд. 3. Судья вправе допросить свидетеля и приобщить к уголовному делу документ, указанный в ходатайстве.

В случае, если одна из сторон возражает против исключения доказательства, судья вправе огласить протоколы следственных действий и иные документы, имеющиеся в уголовном деле и (или) представленные сторонами.

Сбор доказательств для суда

Часто приходится сталкиваться с тем, что люди, не всегда понимающие тонкости и правила сбора и обеспечения доказательств, своими же руками губят заведомо выигрышное дело. И, разумеется, обвиняют в этом судью («всё куплено», «нет правды на земле» и т.

Рекомендуем прочесть:  Положен ли опекуну маткапитал

д.). Между тем есть ряд правил сбора и обеспечения доказательств, которые надо соблюдать и которые носят абсолютный характер, т.

е. не зависят от желаний, взглядов и прочих субъективных вещей. Например, то, что доказательства собирает истец, т.

Ходатайство об исключении из числа доказательств

Ходатайство об исключении из числа доказательств является процессуальным документом, посредством которого заявитель реализует свое право не соглашаться с представляемыми противоположной стороной доказательствами.

Согласно гражданскому и арбитражному процессуальному законодательству, доказательства должны являться относимыми (ст.

67 АПК РФ. ст. 59 ГПК РФ ) и допустимыми (ст. 68 АПК РФ.

Ходатайство о недопустимости доказательств

В ходе рассмотрения гражданского дела могут быть выявлены случаи несоответствия предоставленных одной из сторон дела доказательств требованиям закона и тогда нужно будет подать ходатайство о недопустимости доказательств.

Другими способами могут быть собственно ходатайство об исключении доказательства. о фальсификации доказательств.

Если речь идет не о «порочности» самого доказательства или способа его предоставления, а о предоставлении контраргументов, в суд подается ходатайства о дополнительных доказательствах .

Ходатайство о фальсификации доказательств

В ГПК РФ такой документ называется заявление о подложности доказательства и ему посвящена статья 186 Кодекса.

Заявление о фальсификации доказательств – термин арбитражного процессуального права, который все более распространяется и в гражданском процессе. Ходатайство о фальсификации доказательств должно быть обосновано и заявлено в тех случаях, когда имеются основания утверждать, что оно является ложным.

Статья 60 ГПК РФ

Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами. В зависимости от того, к какой категории относится рассматриваемое дело, суд определит для начала является ли документ доказательством (статья 55 ГПК РФ ).

Они должны подтверждать факт произошедшего и по мнению ответчика или заявителя иметь отношение к делу.

Ходатайство об истребовании доказательств

Процедура рассмотрения любого гражданского дела, по сути, представляет оценку обстоятельств судьей с точки зрения правовых норм.

Доказательства по гражданскому делу предоставляются в суд сторонами и третьими лицами при подаче иска в суд. отзыва на исковое заявление. путем приобщения документов и др. Такие документы должны быть представлены в оригинале.

Когда самостоятельно оригиналы документов предоставить невозможно, поможет подача ходатайства об истребовании доказательств.

Ходатайство об исключении доказательств

Решение суда по гражданскому делу выносится судом в результате оценки приобщенных к делу доказательств, поэтому одним из эффективных способов защиты является ходатайство об исключении доказательств. Тогда такие доказательства по гражданским делам не будут исследоваться судом и не будут положены в основу вынесения решения суда.

Хоть и прямо в ГПК не содержится норм, посвященных ходатайству об исключении доказательства, ст.