Разделение лицевого счета по оплате коммунальных услуг

2-й случай. Квартира не приватизирована. Прописано 4 человека: Я, отец (наниматель), его жена и сын.

Фактически в квартире не проживаю. КАК разделить коммунальные расходы и какие документы нужно оформить для этого.

Может ли наниматель выселить меня через суд.

Буду очень благодарен за юридически грамотный ответ.

Хотя в действующем жилищном законодательстве не прописан чёткий порядок действий по разделению лицевого счёта, по требованию собственников лицевой счёт должен быть разделён, по нижеследующим основаниям.

Заявление на разделение задолженности по квартплате с предыдущим собственником

Скажите, пожалуйста, правомерно ли то, что после разделения счетов (или как это теперь называется? ) между двумя собственниками квартиры, долг по квартплате (порядка 50 тысяч рублей) «повесили» на одного из собственников полностью.

Доли в спорной квартире находятся в собственности уже давно, но до недавнего времени квитанция была общая. Поскольку отношения между собственниками испортились, и одна из сторон, которая ранее оплачивала всю квартплату, прекратила это делать и занялась вопросом разделения счетов.

Добрый день! Наша управляющая компания не исполняет полностью постановление 290 от 03.04.2013г./ 20.04.2013г.

Т.е. из минимального списка по качественному содержанию дома -убирается только лифт. В договоре с нашей управляющей компанией мы уборку подъезда не предусмотрели и поэтому наша старшая дома сказала.

что управляющая компания не выполняет минимальный список работ, которые указаны в данном постановлении.

Особенности выселения из квартиры за долги

На сегодняшний день остро стоит проблема неуплаты коммунальных платежей.

Но законодательство гласит, что выселение из квартиры за долги по ЖКХ возможно лишь в таких случаях: Это происходит достаточно редко, ведь в таком случае гражданина необходимо обеспечить иным жильем, а свободных квартир в собственности муниципальных органов нет.

В последнее время на законодательном уровне хотят внести изменения в ГПК РФ, в котором будет позволено выселять людей за долги.

Такая ситуация. Приобрели квартиру с долгами по коммунальным платежам. При покупке о долгах знали, квартира продавалась дешевле, кроме того закон нас защищает от уплаты чужого долга, т.к.

обязанность по оплате комунальных платежей возникает с момента регистрации права собственности.

ТСЖ или ЖКХ, которое оказывает эти услуги так же вкурсе о том, что мы купили квартиру с долгами, в курсе что с нас они их требовать права не имеют и претензий соответственно у них к нам нет, НО.