Заявление на налоговый вычет подавать в какуб налоговую

Здравствуйте. В марте 2013 г. мы с мужем купили квартиру и продали в Чайковском р-не. Теперь нужно декларацию в налоговую сдать? Слышала, что должны вернуть какую-то сумму?

Сколько будет составлять она?

И какие документы нужно приготовить?спасибо Уважаемая, Ирина! Ежегодно в России проходит декларационная кампания. Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2013 год необходимо в срок до 30 апреля 2014 г.

Заявление на возврат НДФЛ при покупке квартиры

Покупатель любого жилья, если он резидент РФ и платит подоходный налог, может получить обратно часть уплаченного НДФЛ.

Для этого нужно заявить в ИФНС о праве на имущественный вычет, предоставив пакет необходимых документов.

Как покупателю квартиры вернуть часть уплаченного налога, какое заявление и документы следует для этого подать – об этом наш материал.

  1. до 2 млн рублей – вычет по расходам на приобретение жилья, позволяет вернуть 260 тыс.

Имущественный налоговый вычет в 2019 году

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Как получить имущественный налоговый вычет самостоятельно и через работодателя?

Какие документы для этого нужно собрать и какую сумму можно вернуть? Какие изменения вступают в силу в 2019 году?

На эти и другие вопросы отвечают эксперты.

Право на — НДФЛ-вычет ИФНС подтвердила, а — деньги так и — не — пришли: как быть?

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Заявление о распределении имущественного налогового вычета между собственниками квартиры (комнаты, жилого дома, земельного участка). С образцами других заявлений вы можете ознакомиться по ссылкам: При покупке недвижимости в совместную собственность (например, мужем и женой) без распределения долей общая сумма имущественного вычета распределяется между ними.

Причем в том порядке, который они сами для себя определят (например, одному 40%, а другому — 60% от общей суммы имущественного вычета).

Приобретена недвижимость: квартира, комната, жилой дом, часть жилого дома или доля, имеющая отдельный кадастровый номер.

Возможно, пришлось воспользоваться ипотечным кредитом… Согласно Налоговому Кодексу (ст.220), при покупке жилья покупатель имеет право на возврат уплаченного подоходного налога — 13%.

Рекомендуем прочесть:  Оплатить телекарта через интернет

Максимальная сумма дохода, которая может быть предъявлена к вычету, то есть с которой возможна выплата, с 1 января 2008г.

Оформление социальных и имущественных вычетов в налоговой декларации 3-НДФЛ

Наступил очередной апрель, а вместе с ним и срок подачи налоговой декларации 3-НДФЛ. Если у вас были дополнительные доходы в предыдущем году, то отчитаться по ним и сдать 3-НДФЛ нужно во время декларационной кампании.

То есть не позднее 30 апреля текущего года. Декларировать нужно доходы от продажи любого имущества. Не придется отчитываться только по тем сделкам, которые освобождены от налогообложения.

Как получить налоговый вычет по ИИС: пошаговая инструкция

В этом году россияне, открывшие индивидуальный инвестиционный счет, впервые могут оформить налоговый вычет по взносам на ИИС за предыдущий календарный год.

Для этого владельцы счетов могут подать необходимые документы в налоговую инспекцию. В помощь частным инвесторам, которые пожелают вернуть заветные 13% по льготе в этом году, Financial One подготовил краткую инструкцию по оформлению налогового вычета.

Налоговые вычеты для физических лиц

Задумывались ли вы над тем, какую сумму от своей заработной платы вы ежегодно отдаете в доход государства?

Как известно, помимо перечисления сборов в ПФР, ФСС и ФФОМС (в размере 30% от размера заработной платы работника), работодатель обязан удержать уже непосредственно из зарплаты работника налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13%. Казалось бы, что эти деньги потеряны для работника безвозвратно.