Ваши права: Часто задаваемые вопросы

Если Ваши отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальной отчетности фигурирует лишь часть Вашей фактической зарплаты — Вы стали жертвой практики выплаты «черной» зарплаты. В обиходе «белая» зарплата — это та сумма, которую работник получает официально. При такой «финансовой политике» организации Ваша заработная плата фактически делится на две категории: та часть, которая выплачивается официально, с которой платятся налоги и отчисления в Пенсионный Фонд РФ, и вторая (как правило, основная) часть передается работнику нелегально.

Черная зарплата

Мой друг работал на предприятии, на протяжении 8 лет.

Сейчас там встал вопрос о смене владельца, и он решил уволиться.

До этого нигде не работал, учился в университете. Из документов есть только печать в трудовой книжке. Товарищ собирается вставать на биржу труда, но не уверен в том, что во время регистрации ему стоит указывать это место работы.

Так как нет никаких справок о налоговых платежах и так далее.

Трудовые споры или — что делать, если работодатель не выдает заработную плату

Для того чтобы избежать возможных проблем с работодателем, задумываться о своей безопасности необходимо при трудоустройстве, а не в процессе разрешения трудовых споров.

Естественно, устраиваясь на работу, мало кто думает о возможных неурядицах, но, тем не менее, важно помнить о профилактических мерах, способных если не решить, то хотя бы облегчить некоторые конфликты с руководством.

Что делать если не платят зарплату?

Иногда случается, что работодатели вынуждены задержать оплату труда в связи с форс-мажорными обстоятельствами, которые никак не зависят от начальника.

Многие злоупотребляют своими обязанностями, пользуясь тем, что люди просто не знают своих законных прав, допуская задержку на один, три, и более месяцев. Вопросы взаимоотношений в процессе труда регулирует Трудовой кодекс.

Оплата труда по данному закону должна производиться не реже, чем два раза в месяц.

Задержка черной заработной платы куда обращаться коллекторы

Не выплачивают черную ЗП (около 50 тыс.

не знаю, поскольку не дали отработать последнюю неделю месяца), помогите, пожалуйста, разобраться, заслуженно ли или нет. Трудоустроена, ЗП белая — 12 тыс.

Уволили из черной компании одним днем, не дали доработать и закрыть все дела, сказали я им больше не нужна, попросили прислать информацию по проделанной работе за последний месяц и все пароли, после чего выплатят зарплату за отработанные дни в августе после 15-ого сентября.

Куда обращаться если не платят черную зарплату?

В наше время многие работодатели, стремясь сэкономить на уплате налогов, платят своим сотрудникам черную зарплату или зарплату «в конверте». Для работника это довольно рискованно, ведь может случиться так, что при увольнении или в другой момент работодатель перестанет выплачивать ему положенные суммы. В связи с этим, у работника может возникнуть вопрос: что делать, если работодатель не выплачивает черную зарплату?

Вернуть черную зарплату после увольнения можно, однако сделать это обычно непросто, ведь ее размер, а иногда и факт работы лица в организации не отражен в документах работодателя.