Административные правонарушения в области дорожного движения

1. Движение по автомагистрали на транспортном средстве. скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 километров в час, а равно остановка транспортного средства на автомагистрали вне специальных площадок для стоянки — 2.

Движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны по автомагистрали далее второй полосы, а равно учебная езда по автомагистрали —

Водитель, сбивший двоих возле ОКЦ Благовещенска, найден

Водитель, совершивший наезд на двоих пешеходов в районе ОКЦ Благовещенска 6 мая, задержан полицейскими.

Об этом сообщает УМВД России по Амурской области. «В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили автомобиль и личность водителя, находившегося на момент дорожно-транспортного происшествия за рулем. Им оказался житель Благовещенска, 1985 года рождения.

Мужчина был задержан и доставлен на допрос», – пишет ведомство.

Задержание транспортного средства как мера обеспечения производства по делам об административных правонарушениях The Detention of the Transport Facility as a Provisions Procedure Measure of Cases Concerning Administrative Offenses Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Задержание транспортного средства как мера обеспечения производства по делам об административных правонарушениях The Detention of the Transport Facility as a Provisions Procedure Measure of Cases Concerning Administrative Offenses Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

  1. THE DETENTION OF THE TRANSPORT FACILITY; PROVISIONS PROCEDURE MEASURES OF CASES CONCERNING ADMINISTRATIVE OFFENSES; CODE OF ADMINISTRATIVE OFFENCES OF THE RUSSIAN FEDERATION; PROCEEDINGS IN CASES CONCERNING ADMINISTRATIVE OFFENSES
  2. ЗАДЕРЖАНИЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА; МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ; КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ; ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ,&nbsp

В статье рассматривается правовая природа задержания транспортного средства как самостоятельной меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях.

Сегодня, 1 сентября 2019 года, вступил в силу Федеральный закон от 23.06.2019 № 205-ФЗ «О внесении изменений в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Федеральным законом в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, уточнившие порядок применения меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде задержания транспортного средства.

КоАП РФ, Статья

При совершении правонарушений, предусмотренных частями 1 — 6 данной статьи, применяется задержание транспортного средства и помещение его на специализированную стоянку ( ст.

27.13 настоящего документа). 1. Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов транспортного средства на величину не более 10 сантиметров без специального разрешения, либо с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, на величину не более 10 сантиметров, либо с превышением допустимой массы транспортного средства или допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину более 2, но не более 10 процентов без специального разрешения, либо с превышением массы транспортного средства или нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном разрешении, на величину более 2, но не более 10 процентов — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, — на собственника (владельца) транспортного средства в размере ста пятидесяти тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  Список матерных оскорблений

Таблица штрафов и ответственности за нарушения ПДД

Предлагаем Вашему вниманию таблицу ответственности, предусмотренную для владельцев транспортных средств, за нарушение Правил Дорожного Движения, регулярно актуализируемую соответственно вносимым в ПДД и КоАП изменениям с комментариями нашего внештатного технического консультанта Геннадия Звонова.

В таблице проставлены ссылки на официальные комментарии руководства ГИБДД и экспертов относительно трактовки возникающих на дороге спорных ситуаций.