Онлайн журнал для бухгалтера

Премирование – это один из способов поощрения работников. Существует несколько видов такого вознаграждения.

В этой статье мы расскажем, в счет чего выплачивается годовая премия .

как ее рассчитывают и составления каких дополнительных документов требует. В частности, рассмотрим вопросы выплаты годовой премии за 2020 год. Сегодня не так много компаний использует в своей работе в отношении сотрудников вознаграждение по итогам работы за год .

Положение о Премии Профсоюза

1. Премия Профсоюза работников строительства и промстройматериалов Российской Федерации присуждается рабочим, бригадирам, мастерам, прорабам, руководителям предприятий и организаций, другим специалистам, добившимся высоких результатов в труде, выступившим и реализовавшим ценные инициативы, направленные на повышение производительности труда, улучшение качества работ и выпускаемой продукции, экономию материальных и топливно-энергетических ресурсов в строительстве, производстве строительных материалов, архитектуре и проектировании, обеспечившим при этом на протяжении длительного времени работу без травм и аварий, принимающим активное участие и оказывающим содействие в его деятельности, являющимися членами Профсоюза строителей России.

Награды и премии Республики Беларусь

Государственные награды Республики Беларусь представляют собой высшую форму поощрения граждан Республики Беларусь, иностранных граждан, лиц без гражданства, признания их вклада в защиту и укрепление государства, приумножение экономического и духовного потенциала страны. Законодательство о государственных наградах Республики Беларусь основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из закона «О государственных наградах Республики Беларусь» и актов законодательства Республики Беларусь, регулирующих отношения в данной области.

Основы начисления премии работникам

Информация о премировании пригодится руководству компании, бухгалтеру и работнику, который сможет потребовать полагающуюся сумму премии при выполнении прописанных в учредительной документации условий.

Премирование – выплаты в денежном выражении работнику предприятия сверх основной заработной платы.

Это поощрение за достижения определенного результата, за выполнение обязанностей и т. п. Является также методом стимулирования роста достигнутых показателей.

Меры поощрения

Используя поощрение, можно получить двойной результат: привести коллектив к конфликтам вплоть до его распада и, напротив, объединить и сплотить.

Поощрение осуществляется с помощью вознаграждения. Вознаграждение — это все, что человек считает ценным для себя.

Понятие ценности у разных людей отличается.

Для состоятельного человека в некоторых условиях несколько часов искренне дружеских отношений могут быть более ценными, чем крупная сумма денег.

Работа в Москве и в регионах

Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании. И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости.

Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив? Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

О премии работникам жилищно-коммунального хозяйства

1.

Премия Законодательного Собрания Челябинской области работникам жилищно-коммунального хозяйства (далее — премия) присуждается за высокое профессиональное мастерство и добросовестный труд в целях повышения престижа профессий отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

Премия присуждается работникам жилищно-коммунального хозяйства, являющимся гражданами Российской Федерации, проживающим в Челябинской области и имеющим заслуги и достижения в профессиональной деятельности, а также стаж работы в отрасли жилищно-коммунального хозяйства не менее пяти лет, в том числе рабочим, инженерно-техническим работникам, управленческим работникам в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Поощрения за труд в сфере общего образования

Признание значимости и важности педагогической деятельности, публичное одобрение ее результатов выражаются в виде поощрения. В профессиональной деятельности поощрение – это один из важнейших элементов дисциплины труда, оно играет большую роль в активизации деятельности педагога и представляет собой совокупность мер позитивного воздействия на учителя, способствует развитию моральных и материальных стимулов к труду.

Данный перечень мер поощрения работодателем лучших работников не является исчерпывающим.