Мобильная среда №43

Сначала небольшая предыстория. Одно время я очень часто ходил в нашу местную амбулаторию, то кровь сдать для анализов, то простудился, то еще что-то.

И была одна вещь, которая меня дико раздражала. Речь, конечно же, об очередях.

Сначала ты стоишь в очереди в регистратуру, чтобы забрать свою медицинскую карту, затем сидишь в очереди к терапевту, в итоге тебя принимает врач с кислой миной на лице, и видно, что ему лишь бы избавиться от тебя поскорее (если только ты не с простудой пришёл, в этом случае он уже дает рекомендации на автомате). Поэтому, когда мне понадобилась помощь ЛОРа, я пошёл в платную клинику.

Доплата за вредные условия труда в 2018 году

Под вредными условиями труда понимается совокупность факторов, проявляющихся в производственной деятельности, которые способны оказать негативное воздействие на здоровье персонала.

В целях определения наличия вредности, а также ее степени, осуществляется аттестация (оценка) рабочих мест. Основным методом для проведения аттестации (оценки) являются замеры. Наличие на производственном предприятии вредных условий труда предполагает возникновение у работодателя обязанности компенсировать сотрудникам работу в подобных условиях.

Новости Усть-Каменогорска и ВКО

С января 2018 года в Казахстане изменится система оплаты труда гражданских служащих.

Получать зарплату по-новому станут учителя, врачи, соцработники и все сотрудники бюджетных учреждений (в том числе и ГУ), включая техничек и слесарей. Столичные чиновники убеждены: нововведения пойдут на пользу гражданам, потому что жалованье значительно возрастет. YK-news.kz расскажет, в чем суть финансовых пертурбаций, чем хороша новая система.

Медицинские мифы: зачем нам нить для чистки зубов?

Может ли использование нити для чистки зубов снизить риск возникновения кариеса? Тщательно изучив факты, понимаешь: все совсем не так однозначно, как может показаться. Как часто вы чистите зубы с помощью нити?

Это вопрос почти всегда задают стоматологи, когда вы оказываетесь в их кресле. Нам внушают, что мы должны два раза в день чистить зубы нитью, а также щеткой и пастой. Но доказана ли польза этой процедуры?

Гипотеза такова: использование зубной нити снижает риск развития кариеса и заболеваний десен, предотвращая накопление зубного налета.

Экзамен на выживание: врачи и медсестры рассказали МедНовостям о своих реальных зарплатах

По официальным данным, средняя зарплата российского врача составляет сегодня 42 тысячи рублей, а медсестры получают в среднем 24,1 тысячи рублей. Чиновники заявляют о постоянном росте благосостояния медиков и обещают к 2018 году довести заработок врачей до уровня 200% от средней зарплаты по региону.

К середине этого года расчеты Минздрава показывали, что средние зарплаты врачей должны были вырасти на треть, но при этом сами медики просили вернуть их хотя бы на уровень прошлого года .

9 самых неожиданных профессиональных заболеваний

Как ни странно, одна из самых травматичных профессий — парикмахер.

Весь день на ногах, в неудобной позе, в постоянном контакте с горячей водой, острыми предметами, электроприборами. По всему свету более 50% парикмахеров жалуются на здоровье. Но главная проблема — это постоянный контакт с химическими препаратами.

Из-за многочасового воздействия более чем 5000 различных веществ, которые используются в салонах, у парикмахеров развиваются не только контактный дерматит и прочие трудноизлечимые заболевания кожи, но еще и тяжелые болезни дыхательной системы вплоть до астмы.

Профессия медсестры никогда не считалась легкой.

За что платят за вредность зубному врачу

Вопрос от В. Федяева: Мне, как начальнику медслужбы, приходится заниматься охраной труда.

В нашей организации аттестация рабочих мест не проведена.

Можно ли по согласованию с профсоюзом (вписав это в соглашение) организовать выдачу молока моему стоматологу?

Минздравсоцразвития РФ 16 февраля 2009 г.

издало приказ N 45н

«Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»

.