О практике рассмотрения судами гражданского иска в уголовном процессе

Обсудив результаты обобщения судебной практики рассмотрения гражданского иска в уголовном процессе, в целях обеспечения правильного и единообразного применения судами закона Пленум Верховного Суда Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.

Обратить внимание судов, что правильное разрешение гражданского иска в уголовном процессе является важной гарантией своевременного возмещения вреда, причиненного преступлением.

Взыскание стоимости восстановительного ремонта автомобиля после аварии с виновника ДТП

В результате ДТП автомобиль потерпевшего получил значительные механические повреждения, стоимость восстановительного ремонта автомобиля превысила лимит ответственности страховщика по ОСАГО (более 120 000 рублей). В добровольном порядке виновник ДТП отказался возмещать причиненный ущерб истцу. Юристы нашей организации проверив платежеспособность водителя виновного в ДТП пришли к выводу о целесообразности взыскания ущерба с собственника автомобиля виновного в ДТП.

Суд по заливу квартиры

Ниже приведен один из многих примеров успешно проведенных судебных процессов, связанный с заливом квартиры.

Общая сумма взыскания с виновника залива составила более полумиллиона рублей, при этом общее время рассмотрения дела составило 5 месяцев, начиная со дня подачи искового заявления в суд, что для данной категории дел достаточно мало, так как по этому гражданскому делу судом назначалось проведение судебной экспертизы, а это минимум полтора месяца дополнительного времени.

Исковое заявление о возмещении вреда, причиненного заливом квартиры

29 января 2007 года произошло затопление квартиры по адресу: г. Омск, ул. д. кв. собственником которой в настоящий момент являюсь я, Т.

Н. Затопление произошло из-за лопнувшего отсекающего крана холодной воды в туалете квартиры № 108 дома №.

по ул. в г. Омске, расположенной этажом выше. Собственниками квартиры № 108 являются С.

Б. Т. Д. на основании регистрационного удостоверения № 4-16240 от 21.05.1993г.

Взыскание расходов, вызванных повреждением здоровья, компенсации морального вреда

№ 2-728/2011 Мотивированное решение изготовлено 06 июля 2011г. РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 01 июля 2011 года г.

Екатеринбург Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области в составе председательствующего судьи Невгад Е.В. при секретаре судебного заседания Дылдиной Е.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ф.К.В. к С.С.В.