Служба считает большинство башен сотовой связи установленными незаконно

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) считает большинство сотовых вышек установленными незаконно: они являются «технически сложными и особо опасными объектами» строительства и должны проходить госэкспертизу, но операторы пренебрегают этим требованием. По оценке мобильных операторов «большой тройки», количество нелегитимных вышек сейчас достигает «несколько тысяч».

Антенные опоры, мачтовые конструкции

Антенны с опорой представляют собой свободностоящую (без растяжек) пространственную стержневую конструкцию в виде правильной пирамиды, верхняя часть которой является призматической. В верхней части вышки есть площадка для установки антенн. Мачтовые сооружения бывают 3-х гранной и 4-х гранной формы.

При этом антенные вышки высотой 40 и 50 метров образуются путем добавления 10-метровых секций к опоре высотой 30 метров, а антенно-мачтовые конструкции высотой 70 и 80 метров — добавлением секций к опоре высотой 60 метров.

Высота вышек сотовой связи

Раменский механический завод на протяжении ряда лет успешно изготавливает башни сотовой связи (мобильной связи) высотой h=50 м и h=70 м на которых размещается различное оборудование и антенно-фидерные устройства для организации различных видов связи и вещания, включая телерадиовещание, сотовую и радиорелейную.

Раменский механический завод прошел проверку контролирующих органов Госгортехнадзора РФ и имеет разрешение Гостехнадзора РФ на выпуск металлоконструкций.

Стоимость изготовления башни сотовой связи для каждого проекта рассчитывается индивидуально.

Чтобы получить консультацию по интересующим вопросам, необходимо связаться со специалистами нашего завода по почте . по телефону (499) 322-34-36 или оставить заявку в электронном виде .

Высота конструкций, изготовлением которых мы занимаемся, может варьироваться от 10 до 75 метров. При необходимости можем организовать доставку антенных башен к месту их установки.

МТС единственным из «большой четвёрки» решил заработать на аренде башен

До конца 2019 года оператор намерен увеличить количество сдаваемых башен «по мере поступления запросов на аренду».

На данный момент у МТС 15 тысяч башен.

Для управления новым бизнесом МТС создал специальное подразделение, которое занимается вопросами, связанными с арендой башенной инфраструктуры. Решение диверсифицировать бизнес вице-президент компании по технике и ИТ Андрей Ушацкий объяснил активным формированием в России рынка аренды башен и антенно-мачтовых сооружений.

Производство башен сотовой связи и вышек

Предлагаем мелкосерийное изготовление башен сотовой связи по предъявленным чертежам заказчика.

Ознакомьтесь с фотографиями башен и элементов вышек связи, изготовленных ранее. Кроме вышек связи изготовим сопутствующих при монтаже вышек сотовой связи элементов: ограждения башен сотовой связи, элементов монтажа, лестниц и площадок. В настоящий момент в качестве антикоррозийного покрытия используем эмаль ХВ-24 (красная в 2 слоя, белая в 3 слоя) по грунтовке АК-70.

Покраска вышек сотовой связи

Организованная в 1999 году компания «Промальпстрой» выполняет высотно-монтажные работы различного направления: герметизацию швов. клининг. подъем грузов. фасадные и кровельные работы, связанные с монтажом или ремонтом, а также установку водосточных систем.

антенн, пожарных лестниц и вышек сотовой связи. Заказать услуги можно по тел. (495) 662-67-85. Вышка сотовой связи – это высотная конструкция для размещения секторных антенн мобильной связи.

Мачты, башни, вышки — Изготовление и Монтаж

Возведение таких объектов связи, как мачты и башни, является узкоспециализированной и достаточно специфичной отраслью постройки.

Прежде всего, потому, что воздвигаются такие структуры на неровном грунте, что несет некоторый некоторые сложности. Не стоит забывать, чтобы начать возведение башни сотовой связи, необходимо сделать расчеты на прочность, вероятность деформации при каких-либо условиях, а также на устойчивость.

Сотовая связь — вышки, башни, мачты

В последние несколько лет на территории Украины получили применение опоры ВЛ на базе МГС ( многогранные гнутые стойки ), что обусловлено появлением производства данных конструкций на территории Украины, на ряду с Россией и ЕС.

После знакомства с таким типом конструкций, их достоинствами, заказчики начали применять их не только в энергетике, но и в других сферах, включая строительство опор под вышки связи .