Выслуга лет в культуре постановление

Для работников клубных учреждений установлены равные условия выплаты доплаты за выслугу лет, как и для других работников учреждений культуры, что в свою очередь обеспечит единый подход в определении условий оплаты труда работников различных заведений сферы культуры. Соответствующий проект постановления Кабинета Министров Украины

«О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2015 года №1026»

был одобрен на заседании Правительства 16 марта.

1. Настоящее Положение определяет единый порядок установления и выплаты ежемесячных процентных надбавок за выслугу лет (далее — надбавки) работникам учреждений системы культуры, искусства и информации. Надбавка является стимулирующей выплатой в системе оплаты труда и устанавливается в целях закрепления квалифицированных работников и уменьшения текучести кадров в системе культуры, искусства и информации.

Выслуга лет работников образования с I ноября 1999 г. определяется в соответствии со Списком должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей и Правилами исчисления сроков выслуги лет, утвержденными постановлением Правительства РФ от 22.09.99 № 1067.

До указанной даты право на пенсию за выслугу лет устанавливается по ранее действовавшим Спискам и Правилам.

НТМ — Новини Твого Мiста

Право на такой вид пенсии определяется нормами Закона Украины «О пенсионном обеспечении», а расчет размера пенсии производится согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Круг лиц, имеющих право на пенсию по выслуге лет, определен статьей 55 пункт «е» Закона Украины «О пенсионном обеспечении».

Назначаются такие пенсии отдельным категориям граждан, в том числе и работникам образования.

СЕВЕРНАЯ ПЕНСИЯ: Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», ст. 48 «Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере, чем по последнему месту службы этих лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (включая надбавки к пенсиям, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона), исчисляются с применением коэффициента, установленного к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени обращения за назначением пенсии.

Пенсия педагогам за выслугу лет: спорные моменты

NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • По общему правилу, сотрудник сам доказывает, что определенный период работы включается в стаж для назначения пенсии по выслуге лет. Но работодатель должен знать, как правильно оформить документы учителю.

    Педагогические работники при соблюдении определенных условий имеют право на досрочное назначение пенсии.

    В связи с реформированием заработной платы в системе культуры, искусства и информации, для устранения сложившихся диспропорций в условиях оплаты труда, в целях определения порядка установления и выплаты надбавок за выслугу лет работникам организаций и учреждений системы культуры, искусства и информации Правительство Кыргызской Республики постановляет: 1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке установления и выплаты надбавок за выслугу лет работникам учреждений системы культуры, искусства и информации.

    Бухгалтер бухгалтеру рознь!

    Положение о порядке исчисления стажа работы по специальности (в отрасли) и повышения тарифных ставок (окладов) работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, за стаж работы по специальности (в отрасли) утверждено постановлением Минтруда РБ от 12.01.2000 № 4 (далее – Положение).

    Положение распространяет свое действие на работников бюджетных организаций независимо от отраслевой принадлежности, в т.ч.