Высчитать иск солидарно как это понять

Действия пристава законны, так как он исполняет решение суда. Нужно читать решение суда. Если человек был прописан к собственнику в качестве члена семьи согласно ст.31 ЖК РФ, то скорее всего решение сломать будет/было трудно. Нужно понимать какая имеется перспектива обжалования решения суда, была ли апелляция, привлекался ли человек в качестве соответчика.

Судя по датам все сроки прошли.

Статья 112

1.

Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства.

Решив развестись, супруги неизбежно сталкиваются с вопросом раздела нажитого имущества, сбережений и обязательств по долгам.

Что нужно знать об особенностях этого процесса, чтобы обезопасить себя от неожиданностей? Согласно Гражданскому кодексу РФ имущество супругов при разделе делится пополам, а те активы, которые до брака были собственностью одного из супругов, за ним и остаются.

То же самое относится и к долгам.

Душевное движение

С момента, когда количество автомобилей начало резко обгонять предусмотренные советской властью 50 штук на тысячу населения, оказалось, что мы живем в городе с остатками средневековой системы валов, которая больше хороша для обороны от кочевников, чем для развития транспорта.

И что дороги, которые есть, предназначаются преимущественно для грузовых перевозок, неотложных служб, автомобилей начальства и общественного транспорта.

СОЛИДАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ это

Кредитор вправе предъявить требование к любому из содолжников — в полном объеме или в любой части (см. Солидарные обязательства ). Должник, уплативший всю сумму, приобретает право регресса в отношении остальных солидарных должников (см.

Регрессный иск) или другого требования. С.о. применяется только в случаях, прямо предусмотренных законом или договором.

Нормы закона, устанавливающие С.о.

Официальный сайт Орловского областного суда создан в соответствии с требованиями Федерального закона от 22 декабря 2008 года № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».

Качественная и достоверная информация о деятельности суда, структуре, порядке и ходе работы, принимаемых судебных решениях – задача настоящего интернет-сайта. Надеемся, что сайт будет полезным информационным ресурсом для судей, участников процесса, граждан, представителей СМИ.

Заемщик не платит: что делать поручителю, его обязанности, права и возможности

Поручительство физических или юридических лиц – один из основных видов обеспечения по кредиту.

Став поручителем по кредиту у знакомого, друга или родственника, далеко не все понимают, что они берут на себя огромную финансовую ответственность. Договор о поручительстве предусматривает, что поручитель берет на себя обязательства по кредиту заемщика в полном объеме. Что это значит? Если заемщик не платит по каким-либо причинам по кредиту, у банка возникает право требовать оплаты долга у поручителя.

Поручитель – это не обязанность!

Казалось бы, что плохого в том, чтобы поручиться за знакомого при оформлении кредита? Да ничего. Просто, соглашаясь на роль поручителя, нужно помнить: если заемщик не сможет выполнить свои обязательства, они лягут на плечи поручителя. Подписывая договор поручительства, большинство воспринимает это, как некую формальную церемонию, в стиле рекомендательных писем XIX века:

«Я такой-то хочу этим засвидетельствовать добропорядочность господина N и так далее, и тому подобное»

.

Обязательно ли возвращать долги, доставшиеся по наследству

В состав наследства входит не только имущество, денежные средства, но и долги наследодателя.

Так законодательство защищает кредитора в случае смерти должника.

Долги переходят по наследству, как и иное имущество наследодателя. Исключение составляют те обязательства, которые, как указано в Гражданском кодексе, «неразрывно связаны с личностью» наследодателя. Наследники будут рассчитываться по долгам наследодателя солидарно.