Выборы в Северной Осетии: первый тест на прочность команды Битарова

Главные события выборного сезона 2020 года на Северном Кавказе произойдут в Северной Осетии, где состоится самая масштабная за всю постсоветскую историю этой республики избирательная кампания. Помимо очередного состава депутатов регионального парламента,в Северной Осетии пройдут выборы собраний депутатов в 89 муниципальных образованиях, включая два района (Моздокский и Кировский) и пять городов (Алагир, Ардон, Беслан, Дигора, Моздок) республики.

Раздел III

(3) Выборы депутатов Парламента проводятся не позднее чем в трехмесячный срок после истечения срока полномочий или роспуска Парламента предыдущего состава.

Конституционный суд по предложению Центральной избирательной комиссии принимает решение о признании мандатов депутатов или, в случае нарушения законодательства о выборах, о непризнании их. (3) Парламент исполняет свои полномочия до законного созыва нового состава Парламента.

В Оргееве появится социальный общественный транспорт

Местная администрация Оргеева с 1 июля обещает начать выдавать компенсации за проезд в общественном транспорте социально-уязвимым категориям населения. КИШИНЕВ, 20 июн – Sputnik . В Оргееве внедряется программа социального общественного транспорта.

Инициатива подготовлена местной администрацией города.

«Третий этап, который будет внедрен осенью, предусматривает выдачу карт на поездки в общественном транспорте для всех жителей Оргеева»

, — говорится в сообщении примэрии.

Молдавским депутатам не угодил глава Минюста

Очередной вотум недоверия члену правительства Молдовы. Предложение начать соответствующую процедуру в отношении министра юстиции Владимира Чеботаря зарегистрировано в пятницу в высшем законодательном органе страны.

КИШИНЕВ, 1 июл — Sputnik. Фракция социалистов зарегистрировала в пятницу инициативу об отрешении от должности министра юстиции Молдовы Владимиру Чеботарю.

Местная администрация

Статья 146. Местная администрация в районах, городах, районах в городах, поселках, сельских населенных пунктах осуществляют исполнительно-распорядительные функции на основании и во исполнение законов Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, решений местных Советов народных депутатов, принятых в пределах их полномочий, обеспечивают законные права и интересы органов местного самоуправления и граждан.

Статья 35

Согласно Указу Президента РФ от 22 декабря 1993 г. N 2265

«О гарантиях местного самоуправления в Российской Федерации»

статья 35 настоящего Закона не действует 1. Председатель Совета, постоянная комиссия, группа депутатов, насчитывающая не менее одной трети от числа депутатов, избранных в данный Совет, вправе внести в Совет мотивированное предложение о выражении недоверия главе местной администрации, а также руководителям органов и структурных подразделений местной администрации (в ред.

Рекомендуем прочесть:  Инструкции для конструкторов

Закона Российской Федерации от 22.10.92 г. N 3703-I — Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 46, ст. 2618)

Выражение недоверия главе местной администрации

В Свердловской области нарастает народное недовольство по поводу инициативы депутатов регионального заксобрания об отмене прямых выборов главы во всех муниципалитетах, за исключением Екатеринбурга, Нижнего Тагила и четырех ЗАТО.

В конце прошлой недели состоялись митинги в Артемовском и Невьянске, а завтра утром, 22 марта, невьянцы намерены провести пикет в Екатеринбурге, надеясь, что депутаты обратят внимание на их предостережение.

Глава минтранса: четвертый член кабинета перед перспективой отставки

Предложение начать процедуру отрешения от должности министра транспорта и дорожной инфраструктуры страны Юрия Киринчука зарегистрировано в пятницу в высшем законодательном органе страны и должно быть рассмотрено в течение двух недель. КИШИНЕВ, 17 июн — Sputnik. Фракция социалистов в парламенте Молдовы зарегистрировала в пятницу инициативу о персональном вотуме недоверия министру транспорта и дорожной инфраструктуры страны Юрию Киринчуку.