Статьи рубрики «Военные пенсии»

Пенсионные выплаты военным — особая тема, требующая понимания специфики и условий службы. Многие офицеры к моменту выхода на пенсию не обзавелись ни жильём, ни какой-либо мебелью и прочим домашним имуществом, и, по сути, начинают всё с нуля.

Вполне справедливо, чтобы такие пенсионеры получали чуть больше, чем обычно, чтобы иметь возможность как-то устроиться на гражданке. Понятна заинтересованность военных пенсионеров в планах правительства относительно размеров их пенсий — у многих ипотека, кредиты, без которых нынче пенсионеру трудно.

Национальная гвардия и военная ипотека

Указом Президента РФ № 157 от 5 апреля 2018 года образован новый орган исполнительной власти — Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

В соответствии с этим указом, Внутренние войска МВД России перешли в состав нового ведомства.

Военнослужащие — участники программы «Военная ипотека» справедливо задаются вопросом — что произойдет с военной ипотекой в новом ведомстве.

Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Рекомендуем прочесть:  Банк внес деньги на неверный счет

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Социальные гарантии

Денежное довольствие офицера состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным званием, оклада по воинской должности и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (статья 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

).

Для военнослужащих, в т. ч. офицеров, и членов их семей в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г.

Выплата военной пенсии в Казахстане

Как начисляется военная пенсия в Казахстане? Такой вопрос волнует многих военнослужащих.

Почти 20 лет назад (в 1997 году) была проведена пенсионная реформа, согласной которой военная пенсия выплачивалась не всем служащим Армии Казахстана.

  • Имеющие выслугу, которая равнялась 10 годам беспрерывной воинской службы. В таком случае выплачивалась полная гос.пенсия.
  • Если стаж несения службы был меньше 10 лет, то обеспечение проводилось за счет накоплений пенсии и частичных государственных выплат.

Погашение военной ипотеки при увольнении

Привилегированная ипотека хоть и является привлекательной государственной программой по обеспечению защитников Отечества жильём, но имеет и свои недостатки. Так, большинство военнослужащих, являющихся участниками накопительно-ипотечной системы, не стремятся воспользоваться целевым жилищным займом (ЦЗЖ) для приобретения квартиры, так как опасаются возможного увольнения и необходимости выплачивать банковские проценты самостоятельно.

Выплаты по ошм военным в 2018 году

Здравствуйте, меня зовут Сергей.

У меня ситуация следующая. Уволен по ОШМ в апреле 2013 года на это время выслуга составляет 18 лет календарных и 4 года льготных (служба на севере). в кадрах сообщили что раз нет 20 календарей (у меня 22 общая выслуга), то 7 окладов по увольнению не положено, положено только 2 оклада. Обратился в «Коллегию военных адвакатов» там сказали что все выплаты положены так как считается общая выслуга а не только календарная.

Государство нечасто меняет порядок и количество денежных выплат при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего. На 1 марта 2018 года при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащему положены следующие денежные выплаты: Согласно ФЗ РФ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

и Приказу МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г.

Военная пенсия за выслугу лет

Из самого названия этой пенсии следует, что её надо выслужить, то есть наработать необходимый стаж службы для ее назначения. Данный вид пенсионного обеспечения дается не просто так, а за те лишения, которые претерпевает служивый за 20 и более лет своей жизни.

Однако минимальная выслуга лет.

которая нужна для назначения пенсионного обеспечения военнослужащим — это 12,5 лет. Фактически весь период службы он не принадлежит ни себе, ни семье, а только Государству.