Начисляются ли страховые взносы на вознаграждения членам совета директоров?

Минтруд разъяснил вопрос о начислении страховых взносов на вознаграждение членам совета директоров акционерного общества. Страховые взносы не взимаются вне рамок трудовых отношений и гражданско-правовых договоров. Организация является плательщиком страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование.

Выплата совету директоров налогообложение

«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей.

Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.

Выплаты членам ревизионной комиссии: спорные вопросы (Шелестова Н

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак.

Рекомендуем прочесть:  Страховые случаи в мвд россии

По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

Вознаграждение члену наблюдательного совета — гражданину РФ: вопросы налогообложения

Близится срок сдачи годового баланса, но впереди утверждение годовой отчетности собранием учредителей или иным уполномоченным органом.

В статье рассмотрим вопрос налогообложения вознаграждения членам наблюдательного совета, если они являются гражданами Российской Федерации. «Согласно уставу нашей организации утверждение годового баланса происходит на заседании наблюдательного совета.

Вознаграждение членам совета директоров

Что такое совет директоров и для чего он нужен?

Какое вознаграждение получают его члены за работу и как такие выплаты отражаются в бухгалтерском и налоговом учете организации? Ответы на эти вопросы в данной статье.

Совет директоров — это орган управления обществом, осуществляющий общее руководство. Он в обязательном порядке создаётся в акционерном обществе (см.

статью 64 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»)

Выплата дивидендов по акциям

Дивиденд — это часть прибыли акционерного общества, выплачиваемая им на эмитированные акции согласно решению общего собрания; это доход владельца акции, который перечисляет ему акционерное общество в установленном этим обществом порядке. Прибыль акционерного общества после уплаты налогов в пользу государства и отчислений в обязательные фонды используется в двух направлениях: на расширение деятельности (реинвестиции) и на выплату дивидендов .

Выплаты членам совета директоров: какие страховые взносы надо начислять

Минтруд разъяснил, надо ли начислять взносы на обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и на травматизм на вознаграждение членам совета директоров . как состоящим, так и не состоящим с обществом в трудовых отношениях, при отсутствии заключенных с ними гражданско-правовых договоров. В письме от 15.11.2020 № 17-4/В-448 отмечается, что согласно позиции Конституционного Суда РФ, вознаграждения членам совета директоров общества относятся к объекту обложения обязательными страховыми взносами и считаются осуществляемыми в рамках гражданско-правовых договоров.

Компенсация членам совета директоров

В соответствии с действующими нормативными документами оперативное управление акционерным обществом (далее — общество) осуществляет исполнительный орган.

Вместе с тем для стратегического руководства общества собственники (акционеры) при определенных условиях должны формировать совет директоров.

В статье рассматриваются вопросы, связанные с компенсацией расходов, которые могут нести члены совета директоров в период исполнения ими своих функций.

Налогообложение вознаграждения членам совета директоров и ревизионной комиссии хозяйственного общества

Совет директоров (наблюдательный совет) (далее – совет директоров) хозяйственного общества (далее – общество) образуется в случаях, предусмотренных законодательством и (или) уставом общества.

Членам совета директоров и ревизионной комиссии общества, если это предусмотрено уставом и (или) установлено его общим собранием, в период исполнения ими своих обязанностей может выплачиваться вознаграждение в размерах, определенных общим собранием участников общества.