Оплата больничного инвалиду

Человек, получивший инвалидность, имеет право работать, если у него нет строгих ограничений в трудовой деятельности, указанных в индивидуальной программе реабилитации (ИПР). и ему позволяет состояние организма.

Гражданам из категории работающих инвалидов предусмотрены права и льготы.

Работник с инвалидностью имеет льготы и при начислении оплаты больничного листа. Известно, что законодательно установлены некоторые ограничения в оплате больничных всем работающим гражданам.

Выплата больничного листа не работающим гражданам

Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Больничные иностранцам

Больничные иностранцам в 2020 году рассчитываются исходя из МРОТ. При этом некоторые особенности имеет подсчет страхового стажа для исчисления размера дневного пособия. Рассмотрим на примерах как произвести расчет больничного для иностранца.

С 1 января 2015 года обязательному социальному страхованию подлежат иностранные лица и лица без гражданства, временно пребывающие на территории РФ, работающие по трудовому (но не гражданско-правовому) договору (ч.

Рекомендуем прочесть:  Запрос цен на недвижимость образец

Декретные в Украине 2020: размеры выплат и примеры расчета

Главный нормативный документ, регламентирующий вопрос начисления – это Закон Украины от 23.09.99 г.

№ 1105-XIV

«Об обязательном государственном социальном страховании»

.

Именно здесь определены основные положения, устанавливающие порядок выплаты в 2020 году, ее продолжительность и размер. Согласно ч.1 ст. 25 закона № 1105-XIV материальная помощь назначается в таком объеме, чтобы нивелировать сокращение доходов по причине отпуска по беременности и родам.

Больничный лист нового образца

От болезней и несчастных случаев себя застраховать сложно. Все мы попадаем в такие ситуации, когда заболев, приходится идти в поликлинику и там, по прошествии болезни, нам выдают больничный лист.

В каких случаях нам положен этот документ, когда, по каким правилам он выдаётся,– этим и другим вопросам посвящается статься.

В 2012 году Минсоцразвиятия внесло изменения в порядок выдачи больничных листков (листков нетрудоспособности).

Пособия и выплаты в связи с беременностью и рождением ребенка

Продолжительность оплаты пособия зависит от сложности родов, числа родившихся детей, а размер от среднемесячного заработка (денежного довольствия, стипендии). Размер пособия по беременности и родам женщинам: выплачивается 100% среднего заработка за 70 дней до и 70 дней после рождения ребенка.

В 2020 году максимально возможная сумма пособия по беременности и родам составляет 57833,33 рублей за полный календарный месяц.

Оплата больничного после увольнения

Часто возникают случаи, когда сразу после увольнения работник заболевает. Надо ли ему брать больничный?

Если надо, то будет ли он оплачиваться, и кто будет его оплачивать?

Как сказано в Федеральном законе от 29. 12. 2006 года № 255-ФЗ. каждый человек, который работает по трудовому договору и является застрахованным лицом в системе социального страхования на время временной нетрудоспособности, имеет право на оплату больничного листа.

Вступили в силу новые правила выдачи «больничных листов»

Правительство изложило в новой редакции инструкцию, регулирующую выдачу листков о медицинском отпуске. Поправки касаются работодателей и работников любых предприятий, учреждений и организаций.

Речь идет об умышленном причинении вреда своему здоровью, утрате трудоспособности после совершения преступления, прохождении принудительного лечения по судебному решению (исключение –психические расстройства), пребывании в местах лишения свободы или на судебно-медицинской экспертизе.

Бухгалтеру необходимо правильно определить среднюю заработную плату работника и размер пособия по временной нетрудоспособности.

О том, как это сделать и не допустить ошибок в расчетах, вы узнаете из данной статьи. Работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работнику социальное пособие по временной нетрудоспособности в связи с общим заболеванием, трудовым увечьем и профессиональным заболеванием, по беременности и родам, а также социальные пособия женщинам (мужчинам), усыновившим или удочерившим детей.