О вреде применения наркотических и психотропных веществ

Проблема злоупотребления наркотиками в мире не нова. С начала 90-х годов прошлого века отмечается «взрыв» наркомании. По оценке отечественного Минздрава, за 10 лет (с 1992 по 2002 годы) потребление наркотиков возросло на 400 процентов. Как правило, наркоманы – люди молодые, в возрасте 14-27 лет.

Многим из предстоит служить в ВС России, создавать семьи, растить детей.

Ситуация в связи с этим складывается непростая: весной текущего года в 8 раз ( по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) увеличилось количество призывников, признающихся в употреблении наркотиков.

Летучие вещества наркотического действия

Содержатся в препаратах бытовой химии: красителях, растворителях, клеях, бензине. Сами по себе ЛВНД к наркотикам не относятся. Опьяняющее действие возможно, если количество вещества, поступившего в организм, очень велико.

Обычно к употреблению ЛВНД прибегают подростки. 2. Гибель клеток головного мозга и энцефалопатия (необратимое поражение головного мозга).

Отставание в психическом развитии, резкое изменение характера в сторону раздражительности, вспыльчивости, несдержанности и неуправляемой агрессивности.

Выявлению военнослужащих склонных к употреблению наркотических средств и психотропных веществ

Проблема злоупотребления наркотиками в мире не нова.

С начала 90-х годов прошлого века в России отмечается «взрыв» наркомании.

По оценке отечественного Минздрава, за 10 лет (с 1992 по 2002 год) потребление наркотиков возросло на 400 процентов. К сожалению, процент потребителей наркотиков населением нашей страны не меньше, чем в других государствах мира.

Рекомендуем прочесть:  Вклады акция на 2020 год

Как правило, наркоманы – люди молодые, в возрасте 14—27 лет.

Меры противодействия распространению и употреблению наркотических веществ в воинском коллективе The measures of oppositions to spreading and taking narcotic substances in military collective Текст научной статьи по специальности — Медицина и здравоохранение

Меры противодействия распространению и употреблению наркотических веществ в воинском коллективе The measures of oppositions to spreading and taking narcotic substances in military collective Текст научной статьи по специальности « Медицина и здравоохранение » Медус A. M. Макиев А. Г. Меры противодействия распространению и употреблению наркотических веществ в воинском коллективе // Сиб.