Управление Государственного Пожарного Надзора главного управления МЧС России по Ульяновской области

о предоставлении социальных гарантий работникам и сотрудникам пожарных подразделений при проведении реорганизации и ликвидации подразделений Государственной противопожарной службы При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией (пункт 1 часть 1 статья 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 часть 1 статья 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачиваются компенсации в соответствие со статьей 178 ТК РФ.

Денежные выплаты сотрудникам при увольнении со службы в органах внутренних дел

С сотрудником органов внутренних дел и работником при увольнении со службы должен быть произведен полный расчет применительно к статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации. Статьей 140 определено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. В соответствии с пунктом 100 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 декабря 2013 г.

Военных могут лишить пенсии

Бюджетный кризис толкает чиновников к отмене так называемых военных пенсий, которые получают служащие Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и других силовых структур.

Вслед за реформой гражданских пенсий логика кризиса ведет экономический блок правительства к сокращению пенсий силовиков. Нынешние военные пенсионеры могут спать спокойно: их пенсии отменять не планируют.

Но действующие силовики могут в будущем вместо пожизненной пенсии получить лишь однократное выходное пособие – для адаптации к работе на гражданке.

Информация по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц единовременного пособия при увольнении сотрудников органов внутренних дел

В соответствии с частью 7 статьи 3 Федерального закона от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 19.07.2011 № 247-ФЗ) сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет 20 лет и более, при увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, а сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет менее 20 лет, при увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания.

Выплата денежного довольствия при увольнении из органов внутренних дел

состоявшим ко дню увольнения в распоряжении органов внутренних дел — по день сдачи дел включительно (выплата денежного довольствия продлевается на периоды пребывания в очередном ежегодном и дополнительных отпусках и освобождения от служебных обязанностей по болезни).

При этом на сдачу дел предоставляется не более 5 рабочих дней со дня получения подразделением приказа об увольнении.

на излечении в лечебных учреждениях, — по день возвращения к месту службы включительно (сотруднику, находящемуся на излечении, сохраняется выплата денежного довольствия в размере, получаемом ко дню освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности, но не более четырех месяцев, кроме случаев, когда действующим законодательством предусмотрены более длительные сроки нахождения на излечении, при этом сотруднику, находящемуся на излечении в связи с ранением, контузией, травмой или увечьем, полученными при исполнении служебных обязанностей, денежное довольствие выплачивается за все время нахождения на излечении.

Выходное пособие при увольнении в мвд россии

Я только что ушел на пенсию по сокращению из полиции. Но мне не выплатили никаких положенных денег и не выдали никаких документов.

Я написал заявление на сайт МВД по этому поводу и теперь, когда из Москвы нашим кадровикам «дали по шапке», они пытаются давить на меня. Могут ли меня «задним числом» наказать наложением взыскания и лишением положенных выплат (7 окладов)?

Здравствуйте! Взыскание нельзя наложить на уволенного сотрудника.

О том, что при увольнении работнику положена выплата заработной платы за весь отработанный им период знают все, но в некоторых случаях работнику должно быть выплачено еще и выходное пособие. В каких случаях, в каком размере и когда оно выплачивается, как правильно рассчитать выходное пособие, и какие налоги и сборы удерживаются с этих выплат, узнавал Prostopravo.com.ua Условия и размер выходного пособия при увольнении закреплены в статье 44 Кодекса законов о труде (читайте его тут ).