Правит балл

Какие изменения произойдут в пенсионной системе в 2021 году? Об этом рассказал глава Пенсионного фонда Антон Дроздов, выступая на итоговом заседании правления ПРФ. Сложности в экономике затронут и пенсионеров: в 2021 году пенсии будут индексироваться, но впервые за последние годы это увеличение не покроет размер годовой инфляции. Причем ежегодное увеличение, которое у получателей страховых (трудовых) пенсий происходит с 1 февраля, на это раз коснется только неработающих пенсионеров.

Теперь пересчитывать пенсию после двух лет работы будет выгоднее без учета зарплаты за этот период

Министерство социальной политики подчеркивает, что слухи о прекращении выплат работающим пенсионерам с 1 января 2012 года неправдивы. Положенные людям пенсии будут профинансированы в полном объеме Как это ни странно, но больше всего пенсионная реформа взволновала работающих пенсионеров. За пару месяцев действия нового закона у них накопилось множество вопросов.

Например, как теперь будут пересчитывать пенсии после двух лет работы и будут ли пересчитывать вообще?

Какую зарплату примут во внимание при перерасчете выплат?

Какие документы нужно нести в Пенсионный фонд? Кроме того, в стране до сих пор ходят слухи, что с нового года работающим пенсионерам выплаты либо урежут вдвое, либо вообще прекратят Какие изменения внесла пенсионная реформа в жизнь работающих пенсионеров, «ФАКТЫ» спросили у директора департамента пенсионного обеспечения Министерства социальной политики Украины Николая Шамбира .

Порядок расчета пенсий в Украине

Назначение пенсий и порядок расчета и перерасчета размера пенсий осуществляется согласно Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.08.2003г.

№ 1058-IV (далее – Закон). Указанный Закон распространяется только на застрахованные лица, которые платят взносы в Пенсионный фонд Украины или за которые взносы платят работодатели или организации Пенсии исчисляются по установленным нормам в процентах к среднемесячному заработку.

Ответы на горячие вопросы о пенсиях

15 июля телефон в редакции газеты «Сегодня», как говорится, раскалился докрасна.

Трубке между звонками часто не удавалось полежать и несколько секунд. На вопросы наших читателей об изменениях в пенсионном законодательстве отвечал директор департамента пенсионного обеспечения Министерства социальной политики Николай Шамбир.

коэффициент заработной платы умножаем на стаж в годах, потом на 1,35% (т. н. «цена стажа», она не меняется)

О праве на перерасчет пенсии гражданам, получающим пенсию по Списку № 1 и имеющим стаж работы по Списку № 2

Основанием для одного из таких перерасчетов является наличие стажа работы по Списку № 2, в том числе с учетом суммирования со стажем работы по Списку № 1 (требуемой продолжительности по состоянию на 01.01.2002) у граждан, получающих пенсию по Списку № 1 — п.1 ч.

1 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях» (до 01.01.2015 пп.1 ч.

1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»)

Расчёт льготного стажа для досрочной пенсии

Работникам, которые имеют стаж работы на вредных и тяжелых условиях производства, а также в районах Крайнего Севера, назначается досрочная пенсия. Как суммируется льготный стаж, если человек в течение жизни менял профессию, место работы и жительства? Вопросов при определении права на льготную пенсию возникает немало, особенно когда специальный стаж «смешанный» или же не выработан полностью ни по одному основанию.

Правительством закреплен список производств и профессий, которые дают право на льготы.