Трудовое право

Трудовое право — самостоятельная отрасль права, регулирующая порядок возникновение, действие и прекращение трудовых отношений работников и работодателей, определяет порядок коллективного труда работников, а также степень охраны труда и порядок решение трудовых споров. Также данная отрасль права регулирует и другие взаимоотношения, которые возникают из трудовых отношений, или тесно связанных с ними отношений и устанавливают права и обязанности на предприятиях, организациях различных форм собственности и ответственность в случае их нарушений.

Условия предоставления и примеры расчета отпускных в 2018 году

Продолжаем рассматривать изменения в наступившем году.

Мы уже знаем как рассчитать больничный в 2018, пришло время поговорить об расчете отпускных.

Любой человек имеет право запросить у своего начальства положенный ему отпуск. На протяжении отпуска сотрудник освобождается от выполнения служебных обязательств, но при этом продолжает получать заработную плату и сохраняет за собой право на имеющуюся должность.

Выдают ли аванс если находишься в отпуске

я уже 10 дней в отпуске но отпускные мне до сих пор не перечислили
и еще зарплату не дают 15 дней уже
я хочу приостановить свой отпуск — разделить его, ведь я могла вообще не выходить в отпуск так как его не оплатили за 3 днядо его начала(ч.2 ст.

Рекомендуем прочесть:  Пенсионный возраст если трое детей

124 ТК РФ)
но вы ВЫШЛИ. «приостановление» отпуска невозможно.

и выйти на работу ,а потом дать работодателю уведомление о приостановке работы в связи с невыплатой заработной платы(ст 142 тк рф)
правомерно ли будет прекратить отпуск после 11 дней, или же мне необходимо отгулять 14 дней а потом оставшиеся дни

вам надо догулять отпуск до конца, потом выходите на работу и сразу уведомляете в порядке ст. 142 ТК.

» Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет.

Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь» (с)

Итак, работодатель обязан выплачивать работникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным и трудовым договорами (ч.

6 ст. 136 ТК РФ). Специалисты Роструда рекомендуют при расчете аванса учитывать фактически отработанное сотрудником время или выполненную работу (письмо от 08.09.2006 № 1557-6).

Согласно этим рекомендациям работник вправе получить аванс, если в первой половине месяца отработал хотя бы один день.

КонсультантПлюс: Форумы

РосГосСтрах здесь не причем.

Вы имели в виду ФСС. Но не суть важно.

Такое объяснение дается, когда предприятие выплачивает деньги декретницам за счет ФСС Т.е они вначале подают промежуточную отчетность на будто-бы произведенные расходы по декретным выплатам, в данных документах обязательно имеются платежные ведомости на выплату этих денег (т.е. они подделывают подписи декретниц), затем получают деньги из ФСС и выдают уже эти деньги декретницам.

Дородовой отпуск

Отпуск по беременности и родам регламентирован ст.255 Трудового кодекса РФ.

Основания для его предоставления — листок нетрудоспособности, а также заявление будущей мамы в адрес работодателя. Закон устанавливает количество календарных дней до родов, когда выдается больничный лист: 70 или 84 (при многоплодной беременности).

Определить, с какой недели можно уйти в дородовый отпуск, нетрудно.