ВТБ Страхование» увеличило в 2022 году портфель сборов на 30%

Портфель страховых сборов компании «ВТБ Страхование» (дочерняя структура банка ВТБ) по итогам 2022 года вырос на 30% и на 1 января 2022 года достиг 62,6 млрд рублей (по МСФО). Чистая прибыль подскочила на 31%, составив 13,7 млрд рублей, доля рынка компании увеличилась с 4,6% до 5,3%.

По итогам года «ВТБ Страхование» занимает 7-е место среди крупнейших страховщиков. Увеличения показателей удалось достичь за счет роста в розничном и в корпоративном сегментах.

Втб страхование сотрудников полиции

По результатам закрытого конкурса, проведенного в феврале текущего года, МВД России со страховой компанией ООО СК «ВТБ Страхование» заключен государственный контракт обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации от 5 марта 2013 года № 31/28ГК. Срок действия контракта с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года.

Страхование военнослужащих внутренних войск МВД России и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации

Обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Тагансорбент применение

МВД России заключило с ООО СК «ВТБ Страхование» Государственный контракт № 31/25 ГК от 26.03.2012 года обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска МВД России, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ

«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции»

(далее — Федеральный закон № 52-ФЗ) страхователями по обязательному государственному страхованию являются органы исполнительной власти, в которых законодательством предусмотрена военная служба (служба).

Страхуются для того, чтобы ничего плохого не случалось

Во время эфира на Радио «Комсомольская правда» мы задали Олегу Меркулову самые важные вопросы о возможностях современных страховых продуктов, большинство вопросов были присланы читателями на сайт kp.ru. — Цены на медицинское обслуживание растут, но сегодня далеко не все работодатели готовы оплачивать своим работниками объемные полисы ДМС.

Как поступить человеку, который хотел бы, в случае необходимости, получить квалифицированную медицинскую помощь? Этот вопрос задают не только жители столицы, но и из других регионов – Кемерова, Екатеринбурга, Самары… — Если полис ДМС человеку оформляет работодатель – это хорошо.

Впервые ни один страховщик не стал участвовать в конкурсе по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников МВД, контракт заключался на 2022–2022 гг.

рассказали «Ведомостям» два топ-менеджера крупных страховщиков, в прошлые годы участвовавших в отборе.

Предложенная цена контракта, по их оценкам, оказалась слишком низкой. В этом году за страховые полисы министерство готово было заплатить 22,4 млрд руб.

В ВТБ Страхование прошло ежегодное совещание членов РААКС

12 апреля 2022 года в конференц-зале ВТБ Страхование состоялось ежегодное общее собрание членов Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков (РААКС), в рамках которого были представлены результаты работы ассоциации за 2022 год.

В мероприятии приняли участие представители страховых компаний. Павел Шутов . президент РААКС, руководитель центра космического страхования компании ВТБ Страхование, прокомментировал: «Ежегодное собрание – это мероприятие, которое позволяет членам ассоциации обменяться опытом, обсудить актуальные вопросы и выработать предложения для повышения эффективности деятельности российских страховщиков.