Встречное исковое заявление

Если при рассмотрении гражданского спора у ответчика возникают ответные претензии к истцу, тогда он имеет право составить встречное исковое заявление. Текст встречного иска включает требования, заявленные ответчиком к истцу в течение судебного разбирательства.

Он рассматривается одновременно с основным иском.

По мнению юристов, предъявление ответных требований является одним из самых эффективных приемов защиты в судебном процессе.

На адрес ответчика поступило письмо подписанное командиром войсковой части с просьбой перечислить сумму причиненного государству материального ущерба в связи с принятием фактически невыполненного объема работ. Незаконные требования руководства войсковой части причиняют ответчику нравственные страдания.

Ответчик просит отказать в удовлетворении первоначального иска войсковой части. Взыскать с войсковой части компенсацию морального вреда.

Встречное заявление на алименты

Согласно ст.81 СК РФ 1.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств .

Рекомендуем прочесть:  Енвд для ресторанов

Как подать встречный иск о взыскании по алиментам?

  1. оба заявления можно рассматривать одновременно и это приведет к более быстрому завершению судебного процесса.
  2. встречный иск должен быть направлен в зачет к первоначальному иску;
  3. удовлетворение встречного иска полностью или частично отменяет удовлетворение первоначального заявления;
  4. между двумя исками имеется связь;

Вообще, принимать или не принимать встречное исковое заявление — решение за судьей.

Как правильно написать встречное исковое заявление согласно ГПК? Образец

Образец встречного искового заявления требуется ответчику, который желает предъявить истцу ответное требование. Чтобы гражданин, выступающий в роли ответчика, мог правильно сформулировать свои встречные претензии к истцу, ему следует знать о правилах составления и подачи встречного иска, описанных ниже.

Встречное исковое заявление является документом, подаваемым от имени ответчика.

Ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска. т.е. в ходе судебного заседания по рассмотрению заявления о уменьшении алиментов вы должны заявить и подать суду ваше встречное исковое заявление, оформленное в соответствии с требованиями ст.

Встречный иск о взыскании алиментов в Деснянском районном суде г

Ситуация была следующая: жена подала на алименты не только на содержание несовершеннолетнего ребенка (с этим я рекомендовал своему клиенту соглашаться исходя из соображений не только закона, но и морали), но и на содержание себя как супруги, что было крайне не справедливо, поскольку клиент как раз лечился от рака щитовидной железы (здесь фамилии и другие личные данные безусловно изменены).

Взыскание алиментов: размер и процедура

Алименты на ребенка в Украине выплачиваются добровольно — по договоренности отца и матери, либо принудительно — по решению суда. Юридический портал расскажет о правилах начисления алиментов, процедуре их взыскания, минимальной сумме и порядке изменения размера выплат. Статья 27 Конвенции ООН о правах ребенка, а также ст.

8 Закона Украины «Об охране детства» гарантирует детям право на достойный (надлежащий) уровень жизни.

Встречный иск – это исковые требования, которые предъявляет ответчик к истцу, по уже возбужденному в суде гражданскому делу.

Важным условием является то, что встречные требования должны быть связаны с первоначальными, направлены на отказ в удовлетворении требований истца, заявлены по схожим основаниям. Как правило предъявление встречных исковых требований всегда ведет к более быстрому и правильному рассмотрению гражданского дела в суде.

Л. К. М. г. И. ул. З.

д. 195. ТРЕТЬЕ ЛИЦО, не заявляющее самостоятельных требований: Орган опеки и попечительства Администрации И. района С. края г. И. ул. С. д. 65. 04.05.2012 года Л. К. М. (далее ответчик) подал в И.

районный суд исковое заявление о расторжении брака и определении места жительства ребенка Л. С. К. 26.01.2010 г.р.