Очевидность известных способов хищения электричества

Желание потребителей электроэнергии уменьшить счета за электричество абсолютно оправдано в современных реалиях экономического кризиса. Но в то время как одни пользователи стараются внедрять энергосберегающие лампы и технологии, другие люди пытаются путем мошенничества и воровства снизить сумму платежа за электрическую энергию. В данной статье будут описаны способы мошенничества и кражи электроэнергии, чтобы предостеречь пользователей о том, что данные методы хорошо известны контролирующим органам, и что за подобные действия предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Актуальный репортаж

Энерговоровство является настоящим социальным злом, с которым борются барнаульские энергетики. Они ежедневно проводят специальные рейды, чтобы пресечь несанкционированные подключения и наказать недобросовестных потребителей.

В один из дней к команде электромонтеров присоединилась корреспондент «КП».

чтобы своими глазами увидеть все нюансы нелегкой работы. К плановому обходу специалисты «Барнаульской сетевой компании» приготовились основательно, с собой взяли специальные приборы.

Воруют одни, страдают другие: в РТ борются с воровством электроэнергии

Вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим на совещании с представителями Душанбинских энергетических сетей заявил, что в зимний период Душанбе ежедневно потребляет более трети вырабатываемой в стране электроэнергии.

Он подчеркнул, что жители столицы постоянно жалуются на большое количество аварий на линиях электропередачи и как результат — прекращение подачи электроэнергии. По словам вице-премьера, в энергетических сетях города происходят большие энергопотери, в первую очередь это происходит за счет воровства электроэнергии.

Лепишь к счетчику магнит?

Он тебя разоблачит

Не зря про смекалистый русский народ говорят: голь на выдумку хитра.

А когда надо обштопать родное государство, кулибины такие чудеса научной мысли демонстрируют, что диву даешься. Но, правда, чаще дурят нашего брата.

В «толстушке» от 3 июня мы рассказывали о том, мошенники наживаются на желании многих людей уменьшить расходы на коммунальных услугах и предлагают по акциям в полцены разного рода «сберегатели» электричества: воткнул в розетку и пошла экономия… Однако, к сожалению, от чудо-приборов либо нет никакой пользы, либо расход энергии, напротив, увеличивается.

Греки не платят и воруют электричество из-за нищеты

На фоне ухудшения материального положения граждан Греции после долгового кризиса 2010 г. за последние годы в стране резко участились неплатежи и случаи махинаций с электричеством.

Вслед за фактически продолжающимся с 2010 г. долговым кризисом и курсом властей по сокращению госрасходов и субсидий, продиктованным международными кредиторами, в Грецию пришел энергетический кризис.

Как отмечает агентство «Рейтер» в статье « Темный век Греции: как бюджетная экономия выключила све т» («Greece’s dark age: how austerity turned off the lights»), после 7 лет непрерывной «бюджетной экономии» все больше греков не могут оплачивать счета за электричество.

Форум CYBERNET

Имеется похожий счетчик ЦЭ6807Б. Подключил по схеме «способ 3» сопротивление 10Ком, 0.5 вт.Результат что-то не сильно ощутим.

В комментарии написано, что сопротивление подбирается в зависимости от «аппетита» и сопротивления счетчика до 15 Ком./100% экономия.

Соседи слишком нервно реагируют на мое копание в щитке на лестничной клетке, поэтому подбирать по месту методом научного тыка не реально.

Воровство электроэнергии

И ещё раз — пропагандирую, что уклонение от полной оплаты потребленной электроэнергии — это преступление. Все мои читатели должны быть честными людьми, а не искать причины и оправдания.

Если вы хотите узнать, как меньше платить за электричество и как экономить электроэнергию, настоятельно рекомендую прочитать мою статью — Как экономить электричество. Там — только законные методы.

20 эффективных способов экономии электроэнергии

За последние годы значительно выросли тарифы на электроэнергию во всех странах СНГ.

Лидером оказалась Беларусь, в которой за 2013 год она подорожала на 200 процентов.

Эксперты прогнозируют и дальнейший рост тарифов, поэтому об экономии электричества необходимо задуматься уже сегодня. Я уже писал об отсутствии смысла в использовании чудо электроприборов для розетки, широко рекламируемых, но на самом деле они все не эффективны.

Все известные способы воровства электричества

Давно люди интересуются как можно сэкономить на электричестве, возможно всем давно уже известны эти способы, о которых я сейчас расскажу. Но самое главное хочу предупредить, что воровство не только часто определяется инспекторами с выписыванием солидных штрафов, но и часто проводимое людьми без опыта работы электриком- приносит вред их здоровью и приводит к авариям и обесточиванию дома или ВЛ.