Вреден ли Bluetooth

Несколько лет назад мне довелось пообщаться на тему вредных радиоустройств с одним учёным Российской Академии Наук, отдельно мы поговорили и про воздействия гарнитур Bluetooth на здоровье человека. Собственно, суть разговор плюс собственные знания и опыт я хочу кратко изложить в этой статье. Bluetooth – это технология передачи данных, работающая на частоте 2,4 ГГц (к слову, на этой же частоте работает большинство Wi-Fi роутеров ) – то есть беспроводные гарнитуры – это приёмо-передающие устройства.

Беспроводные наушники AirPods вредны для здоровья?

В новом флагмане iPhone 7 есть значимое изменение – отсутствует разъем для наушников.

Для прослушивания музыки предлагается либо использовать переходник с разъема Lightning, либо беспроводные наушники AirPods. о которых некоторые ученые высказываются как о вредящих здоровью. Одним из первых против использования беспроводных наушников высказался профессор Калифорнийского университета в Беркли Джоел Московиц, считающий, что размещение источника микроволнового излучения в непосредственной близости к головному мозгу может причинить вред организму, хотя оно и не является настолько сильным, как излучение, исходящее от кухонной микроволновой печи.

Сотовые телефоны официально признаны вредными

По возможности не давайте мобильник детям. Сократите разговоры до минимума, а лучше общайтесь с помощью SMS.

Звоните с городского, а не с мобильного. Не носите телефон в карманах — держите в сумке, подальше от тела. Не подносите телефон к уху, пока идёт гудок и устанавливается соединение с абонентом, — в это время излучение самое сильное.

Не оставляйте телефон рядом во время сна, отдыха.

Вести Экономика

В недавно представленном iPhone 7 есть значимое изменение — отсутствует разъем для наушников.

Для прослушивания музыки предлагается либо использовать переходник с разъема Lightning, либо беспроводные наушники AirPods, о которых некоторые ученые высказываются как о вредящих здоровью. Одним из первых против использования беспроводных наушников высказался профессор Калифорнийского университета в Беркли Джоел Московиц, считающий, что размещение источника микроволнового излучения в непосредственной близости к головному мозгу может причинить вред организму, хотя оно и не является настолько сильным, как излучение, исходящее от кухонной микроволновой печи.

Вредят ли нанонаушники ушам?

Ответ ЛОР-врача

Мы надеемся, что соблюдение этих мер предосторожности поможет вам успешно и без вреда для здоровья использовать наш микронаушник и нанонаушник напрокат в Минске и в других городах Беларуси.

Компания MicraBY — одна из первых производителей микронаушников на территории СНГ.

MicraBY предлагает широкий выбор беспроводных микронаушников и нанонаушников. У нас Вы можете купить беспроводной наушник для экзамена, микронаушник в Минске, Гомеле, Могилеве, Витебске, Бресте, Гродно, Полоцке, Новополоцке, Мозыре, Барановичах, Пинске, Бобруйске, Горках, Лиде, Молодечно и многих других городах Беларуси, а также в Польше, Чехии, Казахстане и в многих городах России.

Беспроводной Интернет развивается в наши дни довольно резво.

Если в кафе или торговом центре отсутствует Wi-Fi, это уже считается дикостью. Беспроводная точка доступа имеется практически в каждом крупном офисе, а очень скоро Wi-Fi роутеры будут стоять в каждой квартире.

Это удобно — тут спорить бесполезно. Ноутбук, подключенный к Интернету по Wi-Fi, добавляет ему мобильности. А смартфон или планшет без вай-фая вообще трудно представить.

Вредны ли наушники-затычки?

Как правило, чем меньше динамики, тем выше уровень звукового давления, вне зависимости от громкости, на которой вы слушаете музыку.

По сравнению с большими наушниками, в которых ухо полностью закрыто корпусом, наушники-вкладыши повышают уровень звукового давления примерно на 9 дБ. The Official Journal of the American Auditory Society «Ear and Hearing» со ссылкой на исследование доктора Гарвардской медицинской школы Брайана Флайгора Наушники-вкладыши позволяют слышать много посторонних шумов, что стимулирует постоянно увеличивать громкость, особенно когда человек находится на шумных улицах и в транспорте.

Вред микронаушников магнитов

Последнее время в городских поликлиниках фиксируется увеличение количества обращений к врачам-отоларингологам с жалобами на ухудшение слуха и боли в ушах.

Как ни странно, за врачебной помощью к ЛОР-врачам обращаются в основном молодые люди, в возрасте от 16 до 22-25 лет. Как выяснилось, проблема со слухом у людей данной возрастной категории возникает в основном у учащихся, студентов дневных и вечерних отделений.

Вреден ли Wi-Fi для здоровья?