Возврат денег за лечение

Вычет на лечение – это ваше право уменьшить налого-облагаемые доходы на то, что уплачено аптекарям и врачам. То есть из суммы, с которой работодатель удерживает у вас НДФЛ по ставке 13 процентов, вычитается стоимость лечения.

Соответственно, если человек не работает и вообще не получает официальных доходов, то вычет ему не предоставят. В сумму «медицинского» вычета можно включить траты на: – лечение в российских медицинских учреждениях; – медикаменты, назначенные лечащим врачом; – взносы, перечисленные по договору добровольного медицинского страхования за 2007 год и позже. Такой перечень приведен в подпункте 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ.

Возврат за дорогостоящее лечение если сумма переходит на другой год

Допустим, ваш годовой доход составил 100 000 рублей, с вас был взят подоходный налог 13 %, то есть 13 000 рублей.

В то же время, вы потратили на своё лечение 20 000 рублей.

В этом случае государство должно вам вернуть 20 000 х 13 % = 2 600 рублей. Другой вариант, за этот же период вы потратили 120 000 рублей на своё лечение.

В этом случае, государство вернёт вам только сумму ранее уплаченного подоходного налога, 13 % — 13 000 рублей.

Как дорогостоящее лечение сделать дешевле

Те граждане, которые выплачивают государству налоги из своей заработной платы, могут получить определенные налоговые льготы.

Они распространяются на покупку жилья, обучение, лечение и ряд других областей нашей жизни. Полный список возможностей для получения дополнительных денег можно изучить в этой статье .

Одним из видов такого налогового послабления могут воспользоваться те, кто пользовался услугами дорогостоящего лечения.

Могу ли я, как не работающий пенсионер, получить соц. налог. вычет ( за лечение) если мой внук живет и работает в Москве.

Наверное все договоры с медучреждениями и все приходно-кассовые документы нужно переоформить на внука? В целом, каков пакет документов для налоговой?

пытаюсь получить вычет за чеки за 13 год, лаборатории франчайзи Гемотеста уже не существует, чеков на приличную сумму,справок не брала,думала взять ближе к делу, а по этому адресу уже лаборатории нет.