Что такое ДМС (добровольное медицинское страхование) в России

Все граждане России обязаны получить ОМС – обязательную страховку на оказание стандартных услуг медучреждений. Если вам не будет этого достаточно, можете заключить договор добровольного страхования. При наличии полиса ДМС человек может получить боле полное медобслуживание.

Но кто может приобрести такую страховку, и какие правила составления контракта актуальны в 2015 году? В рамках программ оказываются и иные услуги сверх ОМС, которое гарантирует государство.

Бухгалтерский учет операций по договорам добровольного страхования

NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Для обобщения информации о расчетах по добровольному страхованию работников организации Планом счетов финансово — хозяйственной деятельности организаций и Инструкцией по его применению, утвержденной Приказом Минфина Российской Федерации от 31 октября 2000 года №94н «Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово — хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению» предназначен счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», субсчет 76-1 «Расчеты по имущественному и личному страхованию».

    Организация арендует автомобиль у Индивидуального предпринимателя для своей деятельности по договору аренды

    Организация арендует автомобиль у Индивидуального предпринимателя для своей деятельности по договору аренды.

    В договоре установлено, что арендатор несет расходы по содержанию автомобиля. его страхованию и т.д. Возникает ли материальная выгода у ИП в момент оплаты страховки организации автомобиля. Нужно ли в этом случае облагать сумму страховки НДФЛ.

    Опишите бухгалтерский и налоговый учет арендатора с сумм страхования арендованного автомобиля ? Как следует из Вашего вопроса, по условиям договора обязанность по страхованию и содержанию арендованного автомобиля возлагается на арендатора.

    Расходы будущих периодов в 2020 году

    Расходы будущих периодов в 2020 году. Как в бухгалтерском и налоговом учете отражать компьютерные программы, лицензии и сертификаты, медицинские страховки, переходящие отпускные и рекламные ролики.

    Расходов будущих периодов сейчас нет в бухгалтерском балансе и Положении по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности (утв. приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. № 34н). Приказ Минфина России от 24 декабря 2010 г.

    Учет расходов на ДМС в «1С: Бухгалтерии 8»

    Как регистрировать страховую премию, выплаченную страховщику? Как выполняется расчет норматива в программе «1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0? Как учитывается премия, уплаченная за уволенных сотрудников?

    Ответы на эти вопросы вы найдете в статье экспертов 1С.

    1. другая сторона (страхователь) обязуется уплатить страховщику обусловленную договором страховую премию.
    2. одна сторона (страховщик) обязуется выплатить обусловленную договором страховую сумму в случае наступления в жизни названного в договоре гражданина (застрахованного лица) предусмотренного договором события (страхового случая);

    Учет страховых взносов по ДМС в отношении уволенных работников

    Расходы в части, приходящейся на уволенных работников, по продолжающему действовать в отношении них договору ДМС не учитываются для целей налогообложения прибыли организаций. Суммы взносов по договорам добровольного медицинского страхования, которые заключены работодателем в пользу своих сотрудников на срок не менее года, относятся для целей налогообложения прибыли к расходам на оплату труда в определенном порядке.