Учет расходов на ДМС в «1С: Бухгалтерии 8»

Как регистрировать страховую премию, выплаченную страховщику? Как выполняется расчет норматива в программе «1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0? Как учитывается премия, уплаченная за уволенных сотрудников?

Ответы на эти вопросы вы найдете в статье экспертов 1С.

  1. другая сторона (страхователь) обязуется уплатить страховщику обусловленную договором страховую премию.
  2. одна сторона (страховщик) обязуется выплатить обусловленную договором страховую сумму в случае наступления в жизни названного в договоре гражданина (застрахованного лица) предусмотренного договором события (страхового случая);

Страхование кредитов

Страхование рисков, связанных с кредитными отношениями, во всем мире является распространенным явлением уже давно.

В России же система кредитного страхования начала развиваться относительно недавно. Но на сегодняшний день страхование кредита — один из обязательных этапов, без прохождения которого получить деньги не удастся. Если совсем коротко, то страхование кредита — это способ защиты от кредитных рисков.

Обязательное медицинское страхование: как обеспечить сотрудников организации полисами ОМС, получение, оформление документов

Статья 22 Трудового кодекса РФ (далее по тексту — ТК РФ) закрепляет обязанность работодателя осуществлять обязательное социальное страхование работников, то есть выступать в качестве страхователя. В свою очередь, ст. 21 ТК РФ предусматривает право работника на обязательное социальное страхование. Кроме того, обеспечение данного права является одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений, предусмотренных в ст.

1С: Зарплата и Управление Персоналом 8

  1. Автоматизация базовых функций управления персоналом: подбор . планирование мероприятий.
  2. Ведение регламентированного кадрового учета и расчета заработной платы по одной организации (юридическому лицу) в соответствии с требованиями законодательства.
  3. Оперативное отражение изменений законодательства и форм отчетности.
  4. Исчисление регламентированных налогов и взносов.

Учет страховых взносов по ДМС в отношении уволенных работников

Расходы в части, приходящейся на уволенных работников, по продолжающему действовать в отношении них договору ДМС не учитываются для целей налогообложения прибыли организаций. Суммы взносов по договорам добровольного медицинского страхования, которые заключены работодателем в пользу своих сотрудников на срок не менее года, относятся для целей налогообложения прибыли к расходам на оплату труда в определенном порядке.