Списание спецодежды 1С 8

Теперь немного об особенностях справочника «Назначение использования». В нашем примере мы оприходовали одним документом поступления две позиции номенклатуры: «Комбинезон рабочий» и «Рукавицы».

Эти элементы отличаются сроком полезного использования.

Комбинезон предполагается эксплуатировать в течение года, а рукавицы выдаются на 3 месяца.

Чтобы правильно учесть затраты во всех видах учета, как в БУ, так и в НУ, создадим для них разные объекты справочника «Назначение использования».

Спецодежда на предприятии: азбука учета

Как известно, обеспечение спецодеждой своих работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, — это не просто желание работодателя, а его обязанность. Приобретать спецодежду приходится достаточно регулярно.

А потому тема отражения в налоговом и бухгалтерском учете такого средства индивидуальной защиты, как спецодежда, не теряет своей актуальности.

В рамках этой статьи мы систематизировали основные ее моменты.

Возврат спецодежды из эксплуатации

Приказ Минсельхоза РФ от 20.01.2005 N 5 «Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому и налоговому учету материально-производственных запасов в хлебоприемных и зерноперерабатывающих организациях» 498.

Спецодежда — это средства индивидуальной защиты работников, выполняющих вредные, опасные и грязные виды работ, а также осуществляющих работы в особых температурных условиях.

Рекомендуем прочесть:  Создание тоо в 1992 году

Погашение стоимости материалов в эксплуатации в 1С: УПП (на примере спецодежды)

Спецодежда и спецоснастка в 1С:УПП – особый вид товарно-материальных ценностей (ТМЦ), поэтому передача в производство и списание происходит определённым образом. Регистрация в программе 1С:УПП спецодежды и спецоснастки происходит в справочнике «Номенклатура».

В справочнике «Назначение использования» устанавливаются все параметры списания: срок полезного использования в целых месяцах, способ погашения стоимости в производстве, а также способ отражения расходов по погашению стоимости в расходах организации.

Перед началом работы с инвентарем (спецодеждой) их необходимо оприходовать на соответствующие счета (на счет «10/И/С» — для инвентаря, или на счет «10/СО/С» — для спецодежды).

Для учета материальных ценностей, находящихся в эксплуатации используется забалансовый счет «МЦ — Материальные ценности в эксплуатации», с подключенными аналитиками по сотрудникам и ТМЦ.

Для учета инвентаря и спецодежды используются следующие операции журнала ДЦУ: 1.

Учет спецодежды в бухгалтерском и налоговом учете в 2020 году

Эта статья поможет вам лучше понять, когда и какие документы применять при учете спецодежды, в чем особенности учета.

В 2020 году учет спецодежды регулируют Типовые нормы, утвержденные приказом Минтруда № 997н. Среди требований охраны труда — обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

Это технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения, в том числе — специальная одежда и специальная обувь.

Спецодежда: все о выдаче, учете и списании (как учесть выдачу и возврат спецодежды на общем режиме и при УСНО) (Капанина Ю

Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей.

Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста.

Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.

Спецодежде — — спецучет

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Спецодежда: бухгалтерский и налоговый учет, документальное оформление

Представители многих профессий трудятся в неблагоприятных, а порой и в опасных для здоровья условиях. При этом забота о безопасности работников возложена на работодателей.

И одна из ключевых мер обеспечения безопасности на производстве – выдача спецодежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты. Учет выдачи спецодежды является одним из приоритетных направлений программы по охране труда на любом предприятии.