Все форумы ФНС

Здравствуйте. Такая ситуация. В 2011 г купили квариру. половина доли принадлежи мне, вторая мужу.

С его возвратом проблем нет. Я нахожусь в декретном отпуске, налогоблагаемого дохода. соответсвенно нет. на работу могу выти только через три года, т.е в 2015 г.

От покупки квартиры, получается, пройдет уже 4 года. Останется ли за мной право возместить подоходный за эту квартиру или нет?

Смогу ли я уже когда выйду на работу, подавать 2НДФЛ и возмещать подоходный? Право на вычет у Вас остается, вы сможете им воспользоваться в том налоговом периоде (году) когда у вас будет доход, облагаемый налогом по ставке 13 процентов В этом году купил квартиру, уволился с работы, не работаю в общей сложности 4.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск если малолетние дети

Подоходный налог совместителя

С каждым годом все больше людей трудятся одновременно на нескольких работах.

Режим их работы и порядок начисления различных выплат имеют свои особенности. У внутреннего совместителя основная и вторая работа – одна и та же организация; у внешнего соответственно разные. Но и в первом, и во втором случаях работа по совместительству осуществляется не в основное рабочее время, а в свободное.

Возврат подоходного налога при покупке квартиры в ипотеку

Такая возможность является исключительно одноразовой, то есть, получить такой налоговый вычет Вам можно всего один раз в Вашей жизни. Таким образом, возврат подоходного налога при покупке квартиры в ипотеку – это процедура, согласно которой Вы сможете вернуть 13 % от стоимости приобретенной недвижимости. Регулируется процесс возврата этой суммы соответствующим федеральным законодательством и нормативными актами, мы же попытаемся ответить на наиболее частые вопросы, которые возникают у людей, столкнувшимися с этой процедурой.